Skip to content

Sambel Terasi Cup 2010

12/06/2010
by

Kalo di Kampong Dunie lagi heboh piala dunie, di Kampong Jengkol juga pernah heboh Piala Sambel Terasi ato kerennye ”Sambel Terasi Cup”. Nahhh…buat nyang belon sempet liat hebohnya ”Sambel Terasi Cup” beberape waktu nyang lalu, wartawan Warto Suberito dari Jengkol Nyuzz menyajikan siaran ulangnya. Berikut petikan kejadiannya……

_______________________________________________________

Mancung United lagi sibuk neh, full latihan saban hari. Soalnya tahun ini bakalan ada perhelatan akbar Sambel Terasi Cup 2010. Sebuah ajang pertandingan bola 5 tahonan nyang diselenggarakan oleh Kecamatan Sambel Terasi, dan kebetulan tahun ini Kampong Jengkol nyang di daulat jadi tuan rumahnye.

Dan dalam rangka menggalang dukungan sponsor dan penonton, Oyin mpe bela-belain ngasi pengumuman nyang terdengar hingga radius 10 km dari lokasi kejadian (walah…!!! segede apa yak mikroponnye?!!). Ni pengumuman dari Oyin :

Para warga nyang merasa terhormat, saksikanlah perhelatan akbar Sambel Terasi Cup 2010, sebuah pertandingan bola nyang spektakuler. Anda akan disuguhkan sebuah pertandingan bola nyang tak kalah seru sama EPL, NBA apalagi F1. Karena nyang maen rata-rata mantan copet, jadi jangan kaget kalo bola belon di tendang, tauk-tauk udah gol (pegimane ceritanye ?….), trus belon injury time, tauk-tauk peluit udah bunyi (wasitnya kebelet kalee..), terus lawan belon di tackling, tauk-tauk dah jejeritan mpe ngguling-ngguling tujuh puteran (apa kena santet yah..?)

Belon selesai Oyin ngomong, si Uyun (sepupunya Oyin nyang baru lulus TK dengan predikat kurang memuaskan, cukup mengecewakan dan banyak memboroskan, gara-gara keseringan ngimpi di kelas sambil nyedot cola-cola dan megang se porsi pizza) nyeletuk :

Jangan-jangan pertandingan belon mulei, tauk-tauk dah bubar Yin, kan rugi..”,

Oyin membalas dengan kata-kata tak kalah sadisnya,“ Hush…diem lo, masih mending kan, daripada lo baru duduk di tribun penonton, tauk-tauk dah nungging di kuburan ?!!”, Uyun nyang denger itu langsung merinding mpe turun 5 kg tuh badan….trus kabur, ngadu sama bokapnya nyang mantan KAMRA.

Tapi talking-talking, kenapa ya Oyin keseringan ngomong tauk-tauk?  usut punya usut …. ternyate ni pertandingan dapet sponsor dari TRI (tapi ini bukan merek kartu seluler nyang jadi sponsornya MU beneran loh, tapi nama Pak RT di Kampong Terasi nyang baru dan ngikut jadi sponsor, dengan nyumbang umbul-umbul bergambar poto narsis nyang bertuliskan….KETUA RT PALING GUANTENG…TAU?!….jadi biar sering, ngomongnye mpe didobelin sama Oyin, jadi tauk-tauk, getuuu…Ooh…jadi ada pesen sponsor toh !!

Dan sebagai tim kebanggaan tuan rumah, tentu saja Mancung United gak pengen ngecewain seluruh warge Kampong Jengkol, apalagi konon kata infotemen, Mancung United bakalan dapet saingan super berat dari Celesi (boCah ELek ngaku kEren dari Kampong TerasI). Bahkan prediksi para pakar wasitologi, superterologi, dan manajerologi, dua tim inilah nyang nanti bakalan ketemu di pinal, soalnya pesertanya ya cuman dua tim ini. Maklum, Kampong Pete, Kampong Cabe sama Kampong Cobek pada mengundurkan diri, WO berjamaah.

Kampong Pete masih di rongrong kasus skandal Bank Pencury yang sejak Jenab TK mpe sekarang kasusnya belon kelar juga. Kampong Cabe kena skorsing gara-gara keributan antar suporter waktu Persebuaya ngelawan Pertjitjak. Naah, kalo Kampong Cobek warganya lage pada heboh nyariin anaknya juragan Cobek yang hilang dibawa kabur sama sebuker kurang waras, termasuk tim kebanggaan kampong Cobek, Barcelobek juga disuruh ikutan nyari, jadi kagak bisa ikut latihan, boro-boro ikut pertandingan.

Terererereet……dan pinal nyang ditunggupun tiba. Kedua tim sudah memasuki lapangan Alot Repot, kandangnya Mancung United. Dan karena tuan rumahnya berasal dari pesantren, maka peraturannya pun mengadopsi ala pesantren. Jadi sebelum bertanding berdoa dan kultum dulu nyang di pimpin Pak Kyai, trus kalo ada pelanggaran wajib minta mangap, kalo kagak mau minta mangap bakalan dapet kartu kuning sama merah sekaligus, abis nge-gol-in baca hamdalah nyang kemasukan baca innalillah, entar nyang menang kagak boleh serakah nyang kalah kagak boleh marah-marah, semuanya harus senyum dan bersyukur, karena kalah menang sama-sama ujian dari gusti Allah, getu kata Pak Kyai mah.

Ternyate sodara-sodara, setelah (2×45’) + (2×15’) = 0, alias kagak ada satu gol pun nyang tercipta, dan adu penalti pun kedudukan tetap sama, sampe kedua tim kehabisan stok pemain buat ngeksekusi penalti. Memang kedua tim ternyata punya kekuatan yang sama rata dan sama rasa, sama-sama gak bisa bikin gol, padahal gawangnya kagak kebalik loh….beuuuh.

Akhirnya Mang Pluit, wasit paling bijak di Kecamatan Sambel Terasi memutuskan dan menetapkan Sambel Terasi Cup tahun ini jatuh ke tangan kedua tim, dan karena piala cuman atu, maka biar adil akan diletakkan di tengah-tengah antara Kampong Jengkol dan Kampong Terasi, yaitu di Kampong Pete. Akhirnya, dengan rasa super ikhlas, super nerimo dan super kepekso, kedua tim dan jajarannya menerima keputusan Mang Pluit. Suporter kedua kubu pun tak ada nyang gontok-gontokan, mereka sadar hidup cuman sementara, sayang amat kalo di pake tawuran.

Inilah sekali dalam sejarah, pinal antara Kampong Jengkol dan Kampong Terasi, tapi yang dapat piala malah Kampong Pete….Yuph, dimana lagi kalo bukan di Kecamatan Sambel Terasi….nyang penting sportip, kagak anarki dan propokasi…….idup Terasi !!!

About these ads
11 Comments leave one →
  1. 12/06/2010 13:51

    Inguk2 keadaane Calon Mantuku ;)
    ___________________________________________________
    Munaroh ra ono ning omah :P

    • 14/06/2010 12:09

      UUhhhuuuiiiii
      ___________________________________________
      ada si komeng :D

  2. 12/06/2010 16:04

    Score itu kan memang sengaja diatur tho nduk, biar gak tawuran
    salam sambal terasi
    __________________________________________________________
    berarti di kampong Indonesii skorenye musti diatur ya Pak Dhe, ben gak tawuran :D

  3. 12/06/2010 22:03

    Nyoba lagi komen, siapa tahu satpamnya baikan ga seperti kemarin.
    _________________________________________________________
    biasanya ketangkep kalo gak bawa sumbangan :D

  4. 12/06/2010 22:05

    Alhamdulillah, satpamnya baru nggak galak.
    ______________________________________________
    abis ketemu Oyen soalnya :D

  5. 12/06/2010 22:11

    Tu 22 pemain bola pasti dah dikasih bola semua, jadinya males rebutan bola. Daripada rebutan bola mending rebutan perhatian oyen. No anarki no tawuran.
    ___________________________________________________________
    wedew, belon nyerah juga :D

  6. 13/06/2010 10:29

    Iih..kelamaan 5 taon sekali mah, udah keburu tua n pensiun pemain2nya :-P

    Sambel terasi dicocol pake tempe n tahu goreng plus lalapan.. hmm..yummy *farah quinn mode on :-D*
    __________________________________________________________
    haiyaa…ketauan sering mantengin Parah Quinnn…. :D
    Mbak Rinduuuu…muridku main mata noh sama Parah Quinnn :D

    • 14/06/2010 14:07

      haiayaahh.. pake ngadu-ngadu segala.. :D
      pengaduan nih.. :P :D
      __________________________________________________________
      bukan ngadu, tapi ngelaporrrr…. :P

  7. yanrmhd permalink
    13/06/2010 14:24

    mantabbb deh Oyen.. :mrgreen:
    seru juga ya Sambel Terasi Cup nya, hahahayyy…
    _____________________________________________________
    kelewatan ya dolo gak sempet liat :D

  8. 14/06/2010 14:25

    kenapa sih gak tiap tahun?
    mosok sih 5 thn sekali, lama amir Mbak ………… :(
    salam
    ______________________________________________________________
    kasian si Asep bun kalo tiap taon, tambah item entar :D

Trackbacks

  1. Sponsor Hari Jengkol | Opera Van Oyen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: