Skip to content

Naik Lagi ihhhh!!

18/05/2010

Gara-gara harga kebutuhan pokok pada naik, Nyak dan Babe Oyin melaksanakan program nasional penghematan besar-besaran, termasuk memangkas uang jajan Oyin hingga 50%. Tentu aja Oyin protes dan demo dengan membawa karton bertuliskan “ TINGKATKAN KESEJAHTERAAN OYIN, TURUNKAN EMOSI NYAK DAN BABE, KAJI ULANG KEBIJAKAN NYAK DAN BABE”, semua serba naik, masak seeh uang jajan Oyin malah diturunin, DIMANA LETAK KEADILAAAANNN….tereak Oyin dalam hati kecilnya nyang paling dalam. Karena dah satu minggu demo kebijakan nyak dan babe Oyin kagak berubah, akhirnya Oyin mencari dukungan ke Oyen dan mantan kawan-kawan SMAnya, karena kalo minta dukungan Munaroh sama Atun bakalan sama aja bin sami miwon alias gak ono bedane…cos mereka senasib dan sepenanggungan, ringan sama dipikul berat lo rasain aja sendiri…gitu perinsip remaja udik kayak mereka. Harus ada dukungan neh biar menang, kata demokrasi seh suara terbanyak dia nyang menang, gak peduli pendapatnya bener pa kagak..nyang penting makin banyak suara makin moncer tu kebijakan….bentar lagi kalah tu nyak ma babe…bisik Oyin dalam hati kecilnya nyang paling dalem

Oyin nyang kelaperan begitu nyampe ke warung baxo Jaenab tapi kehabisan uang jajan, dengan sangat sukarela akhirnya ngikutin tips dari Asep, ntu personel MU nyang paling guanteng…., berdiri di depan Mang Diman dengan wajah memelas dan air mata buaya sambil bilang kalo udah 3 hari gak makan (gak makan burger mangsudnya) dan uang jajan di sedot ma nyak dan babenya, tapi Mang Diman gak percaya begitu ngeliat badan dan perut Oyin nyang segede Gajah nyang lagi bunting bayi kembar usia 12 bulan. Namun karena bibir Oyin terus mewek-mewek  kayak orang boker, bikin Mang Diman tambah eneg aja ngeliatnya, ya udah dikabulin no ma Mang Diman makan gratisan.

Karena warung baxo Mang Diman juga terkena imbas kenaikan bahan baku, maka Mang Diman sebagai pemilik warung juga menerapkan program penghematan besar-besaran. Kalo dulu satu porsi baxo dalam mangkok lebar dan dalem, sekarang cuman dalam cawan nan leper, menu super pedes nyang dulunya pake 5 cabe ukuran jumbo, sekarang cuman satu biji cabe super mini dan ngasihnya pasang tampang angker biar tambah pedesss!!!. Jus alpokat nyang tadinya di blender, karena pengen irit listrik sekarang cuman di uleg dan di peresss..(hihihi….jajay marijay…), trus pisgor nyang tadinya pake pisang kepok super sekarang pake pisang kluthuk kebon tetangga (katanya biar kalo makan ada sensasi bunyinya…klethak…klethak…getuuu), tahu baxo gejrot nyang dulunya ada 5 rasa, sekarang cuman 2 rasa, enak dan gak enak.. dan yang terakhir menu jaenab fried chicken nyang dulunya pake paha ayam, sekarang pake paha burung emprit…(jiah,..gak jenab fried chicken lage dong, tapi jenab fried emprit bird…wekekek…)

Setelah makan setengah kenyang (jiah, gratisan minta kenyang!), Oyin protes ma Mang Diman, kok menunya pake di diskon gini seh, kan bikin Oyin sengsara.., lagian Oyin kesini kan mo ngajakin Jenab ma Oyen ngedemo nyak ma babe, kok malah ikutan pelit seeeh,…Uh..Oyin sebell kuadrat jadinya !!!😦

Kata Jenab : “Bukan pelit Yin, tapi solidaritas, karena harga semua naik, masak kita malah turun, kan gak enak ma yang lain. Gue aja sekarang ngurangin makan, kalo dulu 5 kali sehari sekarang 3 kali doang (tapi nambahnya 3 kali juga…jiahhh..sami miwon dong Nab).

Kata Oyen : “Gue aja sekarang kalo berangkat kuliah jalan kaki Yin, biar irit ongkos gak naek angkot …,walaupun tiap sampe sana kampusnya udah tutup” (ya iyalah lah Yen, lo berangkatnya lewat Depok seh, sambil ngitung tatakan rel kereta….).

Emang bener sih, harusnya jaman susah begini, Oyin malah harus bantuin nyak dan babenya, bukan malah nambahin beban penderitaannya, udah badan segede gajah, masak uang saku dipotong dikit ajah protes. Akhirnya Oyin gak jadi demo, dia malah tambah giat kerja part time di warung baxonya Mang Diman, puasa senin-kamis-jumat-sabtu, nyuci baju seminggu sekali biar irit air (sekalian aja mandi 2 hari sekali biar irit air, sabun, sampo, dll) trus gak banyak omooong, biar irit energi…hehehe..

2 Comments leave one →
  1. 18/05/2010 15:05

    wah, bener2 deh, disediain banget nih pertamax buat bunda terus 😀
    akhirnya Oyin pun ngerti ya Mbak, setelah dikasih tau sama Jenab.
    gitulah pentingnya teman, bisa ngasih pengertian
    salam
    _____________________________________________________________
    Karena pengaruh kebaikan Oyen bun😛

Trackbacks

  1. Dicekik Listrik « Oyen punya cerita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: