Skip to content

Teroris Laris Maniiis…..

18/05/2010
by

Wah, gara-gara opini teroris gak jelas, Pesantren Mancung United jadi kena imbasnya juga, katanya tim DENGUS 88 mau ngecek entu pesantren juga. Oyin juga ikut kelimpungan takut-takut kalo Asep ma Ustadz Jupri dibawa kabur sama entu tim DENGUS, nyang hobinya mbawa kabur orang, tauk sendiri pan, Oyin paling nge-pens sama mereka. Katanya Mancung United tanpa Mang Asep dan Ustadz Jupri bagaikan matematika tanpa rumus, bagaikan amplop tanpa uangpauw, dan bagaikan laut tanpa aer, gariiiing…ring…ring !!!.

Jenab sama Munaroh juga ikutan was-was, soalnyah sekarang pake kudung dan gamis setelah ikut pengajiannya Teh Dingding Badingding saban minggu, takut dicurigain juga. Ncingnya Munaroh malahan pake cadar, gimana gak kuatir juga. Oyen mah udah ngasih tau ke mereka, kalo kagak ngapa-ngapain mah kagak usah takut. Lagian kalo DENGUS lagi pengen maen tembak-tembakan, pelurunya DENGUS bakalan susah nembus badan Oyin dan Jenab nyang segede gajah bunting bayi kembar tujuh, mental palingan dah.

Ini lagi nih, kata Pak ReTe biar lingkungannya aman dan gak dicurigain, seluruh warganya gak usah pengajian-pengajian mojok segala, gak usah manjangin jenggot, gak usah pake cadar, gak usah pake gamis, sementara aktivitas pesantren juga terus dipantau biar gak ngajarin nyang enggak-enggak. Gini nih, orang kagak ngarti agama, bisanya ikut-ikutan doang, nyang pake bikini setengah jadi di empang sawah kek Enol Darahtinggi kagak dilarang, nyang mabuk-mabukan pake baygon rasa coklat kek Ncang Kusem kagak dilarang, trus nyang ngembat dan nilep uang kas Lurah mpe segembok-gemboknya kagak ditindak juga.

“Kalo kiyai sama orang nyang ngarti agama di habisin semua, mo jadi apa negara ini?!!” Wah, Oyen es poci neh ceritanya.

Giliran tim DENGUS nongol mo meriksa entu pesantren, dicegat no ma Asep dan jajarannya pake pagar betis, paha, dengkul dan jempol. Katanya kagak boleh masuk sebelum ngalahin mereka main bola. Tim DENGUSnya giliran digituin menganga deh tuh mulut, kagak tahu apa mereka mbawa senjata? Tapi tim DENGUS juga kagak tahu pan kalo Pesantren Mancung United punya meriam segede gedong DPR (Dewan Pemerasan Rakyat), warisan Eyang Asep nyang dulu jadi kumpeni Belanda,

“Ooooo,….” Oyin bengong, “Pantesan wajahnya indo Afrika kek Afgan”

“Mangsudnya dulu Eyang buyut Aye orang Jawa nyang jadi pembantu sama kumpeni Belanda” Oooo…getu…pada su’udzon neh. Kebiasaan Asep kalo ngomong suka disingkat, Oyin aja cuman dipanggil huruf depan ma belakangnya doang…jadi O’on.

Yah, daripada pulang tinggal nama, akhirnya maen bola deh tuh tim DENGUS sama MU, dan karena bisanya cuman tembak-tembakan (itu ajah salah sasaran mulu), kalah deh tuh tim DENGUS. Masak yah maen bola mau nge-goal-in musti di bidik dulu, dipicingin tuh mata, tentu aje pas mau micing bola udah di embat sama si Asep. Coba penjaga gawangnya si Noordin, kali menang deh tu tim DENGUS, dah latihan nembakin die soalnya. Kate Ketua Tim DENSUS nyang mirip sama Brad Peritt dari jauh, tapi mirip Mbah Surip dari dekat,

“Denger ye, kite bakalan datang dimari lage kagak bilang-bilang. Kalo perlu tengah malem, jadi kagak ada alesan untuk ncegah masuk ke Pesantren” Begetu gertaknye sambil melototin mata mpe item-itemnye mo jatoh. Pokoknya kata die, nanti semua pesantren di seluruh Kampong Jengkol bakalan dibawah pengawasan die, mau pesantren beneran apa pesantren gak mutu kek MU, semua bakal di awasin. Semua dilakukan demi mencegah aksi-aksi terorisme di kampong ini.
Begini nih, ncegah terorisme pake terorisme, kagak ngerti juntrungannya. Pfffh…kata Ustadz Jupri Al-Bakery,

“Biarpun banyak tantangannya mpe dikira teroris segala, tapi kagak boleh nyerah. Tetep harus jadi santri nyang istiqomah, biar hidupnya barokah, kagak keilangan hidayah, bisa ngejalanin amanah, jauh dari musibah, kagak ngelupain dakwah, trus dapet istri nyang solehah…..”
“AMIIIIINNN…..” wah kalo soal jodoh, Asep nyang paling kuenceng ntu aminnya…xixixixi

8 Comments leave one →
  1. 18/05/2010 12:28

    wuaaa pertamax….

  2. 18/05/2010 14:11

    wkwkwkw…seru seru Yen, seger banget bacanya tapi pesannya tetep dalem, lagi banyak ‘kerikil’ nih, tapi harus tetep Istiqomah.😉

  3. 18/05/2010 15:09

    hayyyah……………. malu mo bilangnya😳
    akibat blm di loncing juga, bunda pesta pertamax terus deh😀😛

    kayaknya sengaja mau jatuhin islam , isu teroris ini Mbak Oyen ( bukan suudzon)
    khan yg teroris itu oknum, jangan digeneralisir dong, kalau islam itu identik dgn teroris😦
    salam

  4. delia4ever permalink
    18/05/2010 15:44

    Ini blog baru ya mbak oyen…
    izin keduaxx deh.. heheheh

    kenapa sih selalu dikaitkan dengan islam😦
    semoga oknum2 yg memojokkan itu ntar kena balasan yang setimpal

  5. 19/05/2010 02:57

    buakakakaakkk…mangap-mangap. gara-gara komeng dimoderasi, jadi pada salah ngitung…ho..ho…

    sekarang keliatan pan mana yang pertamax dst….😛

  6. Abu Ghalib permalink
    19/05/2010 03:25

    yah, ngomong teroris lagi…!!!???
    kuping saya jadi panas
    udah dibilang semua itu hanya rekayasa, mereka dengan sengaja membuat satu skenario yang diatur sedemikian rupa untuk menggiring opini dunia memusuhi Islam. Fieuhhh…!!!
    _____________________________________________________________
    Topik Panas😀

    Yup, “REKAYASA, sebuah OPINI MERUBAH CITRA dan MEMBELOKKAN ARAH”, so WASPADALAH !!!…😀

  7. yanrmhd permalink
    19/05/2010 16:32

    AMIIIN…:mrgreen:
    meskipun fitnah akan terus menghinggapi, harus terus istiqomah…
    semoga umat Islam bisa bersatu,,,
    🙂
    ______________________________________________________________
    AMIN…🙂

    Yup, jangan mudah terprovokasi🙂

Trackbacks

  1. ISIS laris manis | Opera Van Oyen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: