Skip to content

Diary Terakhir Oyen

22/05/2010

.

Dear Diary,

Akhirnya Oyen ng-Blog, biar gak kuper dan katrok, taunya gak cuman Kampong Jengkol nyang Pelosok, dunia maya pan perlu juga dilongok, banyak inpormasi nyang bisa ditengok, iye pan boooookkk..?

Dear Diary,

Hari ini Oyen binun mo posting apa. Mo nulis hobi, udah basi. Mo nulis curhat, takut dikira hebat. Mo nulis resep, gak sehebat Cheff(p). Mo ngasih tahu, bukan guru. Mo nulis cerita, binun mo mulai dari mana.

Yasud, akhirnya Oyen cuman blogwalking, sapa tahu nemu ide posting, gak usah dibikin pusing, daripada mikir ampe kriting, mendingan looking-looking….bukan begitu Cing? ………..Haaatching….(bersin.mode.on)

Dear Diary,

Kemaren Oyen blogwalking. Ada yang posting jalan-jalan, ada yang cerita lulus ujian, ada yang nulis adat selametan, ada yang posting do’a harian, ada yang baru dapat bingkisan, ada yang posting kayak Koran, ada yang mo lamaran, ada yang bikin hajatan, cerita tentang panggilan, ada juga cerita abis kopdaran, ada nyang kasih pencerahan, tips tentang kehidupan, pengalaman tak terlupakan, renungan mengesankan, hikmah nan menawan, tak ketinggalan ulasan fakta dan pemikiran (punya sapa ya🙂 )…hmmm…gak kekurangan bahan. Tapi kenapa Oyen belon nemu ide postingan?…wis jan, uaneh tenan….

Dear Diary,

Ada yang komeng, katanya….Kapan blognya di update? Apa lagi sibuk ngedate?….Belum ada yang baru? Buruan udah ditunggu!….Udah sering singgah di mari, kenapa isinya masih begini?…ingak-inguk, celingak-celinguk, tulisan baru belum masuk? Apa masih sok sibuk?….Halllooooow, yang punya rumah kemana toooooow?….

Alhirnya Oyen cuman bisa balez,

Oyen lage sibuk belajar, blogger pan juga harus pintar, biar hidup gak telantar, ngasih manfaat buat sekitar, sebarin ilmu dengan gencar, so…blog bakalan di update entar….sabbaarrrr….”

Fieewh…Oyen bisa juga balas komentar, ajang ngeles buat menghindar, maklumlah belon dapat ide segar, daripada nulis postingan asal koar-koar…setuju pan brodar?….

Dear Diary,

Akhirnya keputusan harus dibuat, daripada ide gak dapat-dapat, sedangkan waktu berlalu begitu cepat, Fansnya Oyen sudah berharap sangat🙂 , ni blog ada update-an terhangat…hmmm, baiklah sobat,…

Oyen posting “Diary terakhir Oyen”, biar gak mutu nyang penting keren, biar ngasal nyang penting kagak cemen, buat nyang demen silakan kasih komen, apa ajah nyang penting gak bikin sentimen, entar Oyen kasih permen, tapi ambil ndiri di warung Bang Memen, kalo ada nyang bilang Oyen pelit yo wis ben, EGP mannnnn….huehehehehehe….

Dear Diary,

Blog Oyen udah makin rame, walaupun yang datang itu-itu aje, buat Oyen nyang penting niatnye, saling silaturahim nambah sodare, sapa tahu keterusan di dunia nyate, pan lumayan bisa singgah kalo maen ke kotanye, kali aje dapat traktiran all day, pulang-pulang dikasi tanda mate….huehehehehe…maunyeeee….

Diary,

Udah ye, Oyen pan udah punya blog ni, jadi nulisnya kagak lagi di mari, so kita berpisah sampe disini, Jaga diri baik-baik ya Ry, doain Oyen jadi blogger nyang baik hati, nulis gak asal jadi, kasih komeng nyang berisi, biar ngeblog bisa jadi amal pribadi, Amin ya Rabbi

Selamat tinggal Diary, terimakasih karena sudah menemani, dan sebagai tanda cintaku, hari ini aku posting special tentang kamu…thank you….🙂

24 Comments leave one →
  1. 22/05/2010 03:46

    Udah ,,,,
    ndak usah banyak mikir …
    Tulis saja apa yang terlintas di kepala …
    karena inilah seninya Nge Blog

    Salam saya Oyan
    dari Kakek NH
    ______________________________________________________
    ntu die, belum ada nyang terlintas di kepala😀
    terimakasih kakek, mana uang sakunya😀

  2. 22/05/2010 03:50

    ih lucunya punya diary,trus sekarang udah pindah ke blog ya?😛

    makasih oyen udah mampir ke tempat saya,meski udah jarang komen tapi masih suka baca sesekali kan ya?? hehehe

    bagus pindah ke wp yen,lebih enak buat liat updatenya di dashboard😀
    ____________________________________________________________
    nyang lucu nyang punya apa diarynya😛
    gak cuman sesekali pak, tapi berkali-kali (kaleeee…)😀

    Oyen pasrah dah, daripada diseret lagi😛

  3. Abu Ghalib permalink
    22/05/2010 03:50

    nih ceritanya buka lembaran baru?
    jangan kabur lagi ya😀
    kalo ada masalah dengan Si Ncang (SMART) bilang aja
    nanti saya carikan solusinya😀
    _________________________________________________________
    kabur? emangnya napi😛
    mana, kirimin modem baru😛

  4. 22/05/2010 03:51

    eh kok kita yg komen ditulisnya fansnya oyen ya?? huahahaha:mrgreen:

    oyen narsis beratz!!😀
    __________________________________________________
    halah, ngaku aja, beneran ng-pens kan?😀😀😀

  5. 22/05/2010 05:49

    Ternyata saya hanya masuk kelompok “Yang Itu2 Saja”…
    __________________________________________________
    “itu-itu aja” dan “kamu-kamu lagi” bin “kok Pak’e maneh…Pak’e maneh”, wis jan, pens berratz😛

  6. Laki-laki Biasa permalink
    22/05/2010 05:57

    Jadinya blog yg diupdate yg mana neh bu guru?😀
    _______________________________________________
    dua-duanye muridku😛

    • Laki-laki Biasa permalink
      24/05/2010 02:13

      yakin nih bisa nge-handle dua-duanya?😛
      bu guru ber-poliblog.. hehehe..
      _______________________________________
      kenapa, mo ngelamar jadi asisten?😀

  7. Delia permalink
    22/05/2010 06:01

    wakakakakak.. mbak oyen postingan nya gokil abis..
    keren2 mbak… secara aq juga fans nya nih😆

    biar yang itu2 aja ,tetap luar biasa ^_^
    _______________________________________________
    ha..ha..akhirnya ada nyang jujur ngaku ng-pens😛, entar Oyen bagi poster ma tanda tangan, gratisss😛

  8. 22/05/2010 06:56

    wakh kalo aku sih untuk mengisi blog, apa ajah sih…..yah jadi nya ngasal gitu
    __________________________________________________________
    nyang penting gak ngasih racun aja mbak😛

  9. 22/05/2010 11:46

    Diary saya gak disebut … khusus diary laki laki ya mbak?😦
    __________________________________________________
    mangap kawan, kelewatan, maklum banyak pikiran,…tuh, udah ditambahkan, ayo kasih senyuman🙂

    • Laki-laki Biasa permalink
      24/05/2010 01:20

      gak penting disebut di dunia..
      bukan itu kan tujuannya..

      tapi kayaknya udah ditambahin tuh sama bu guru😀
      _______________________________________________________
      sang pahlawan pembela kebenaran nyang kesiangan sudah datang😛

  10. 22/05/2010 12:08

    yang itu2 saja kan artinya fans beratnya oyen….wk.wk..wk..
    __________________________________________________
    betul…betul..betul…(upinipin.mode.on :D)

  11. yanrmhd permalink
    23/05/2010 05:42

    hahayyy…,😆
    fans berat gtu loh…, semangat bloggingnya
    biar diarynya gak kuciwa, hehehe…
    ________________________________________________
    ho..ho..makasih pens ku😀

  12. 23/05/2010 11:33

    wah oyen..
    sedih amat..
    nulis apa aja lah yen.. gak usah dipikir2 amat..🙂
    _________________________________________
    maklum, belon gajian, jadi banyak pikiran😀

  13. 24/05/2010 01:38

    hehe.. jgn banyakan mikir negara buat update.. ntar ketemu jg idenya.. hehe..

    btw rumah baru ya?? apa kabar bu guru.. kangen nih aku..hehe.. *salim dulu..😀
    _____________________________________________________________
    cuci tangan dulu, biar kagak bau, jangan bikin malu, ayo buru…😀

    • 24/05/2010 17:38

      udah dicuci bu barusan.. pake sabun wangi rasa jeruk.. ayooo semangaattt…:mrgreen:
      ______________________________________________________
      sabunnya buat tangan aj, jangan dimakan😀

  14. 24/05/2010 02:44

    Akhirnya ketemu juga tempat Oyen mangkal..
    Bundo mau nanyain, apakah oyen bersedia sesekali nangkring di Ladang Bundo?
    bundo tunggu tulisan oyen di ladangjiwaku@gmail.com

    makasi oyen sayang.
    _____________________________________________________
    ho..ho…tulisan gak mutu lolos sensor gak?😀
    oke, entar ya Oyen semedi dulu, biar dapat wangsit😀

    sama-sama bundo sayang😀

  15. 24/05/2010 05:05

    Cayo oyen… semangat biar jadi blogger yang pancen oyen😀
    ___________________________________________
    lah, emang oskadon😀

  16. iuef permalink
    24/05/2010 07:39

    keknya oyen nih kepengen jadi rapper nyang pinter
    atau kalo nggak pelantun pantun santun
    coba deh perhatiin postingannya yang berima… khkhkh…
    __________________________________________________
    kali ada lowongan duet sama saykoji😀

  17. 24/05/2010 08:43

    bunda masuk yg ‘itu itu saja’ gak ya?
    khan bunda beneran lho fans beratnya Mbak Oyen😀😀😀
    salam
    _______________________________________________
    gak usah koar-koar bunda, pan gak enak kalo pada tau bunda ngepens sama Oyen😀
    apa kata dunia😀

    salam😀

  18. SantriGendeng permalink
    28/05/2010 00:29

    yang sabar mbak oyen,Yth.
    memang kehidupan bnyk tuntutan, tp mari kita berusaha utk tidak menuntut kehidupan.
    dan mari kita belajar pd setiap yg ada di dekat kita [kehidupan]utk kita ambil hikmah dan manfa,atnya.
    itulah ilmu lebah, yg tiada bosan menghinggapi bunga -bunga utk mengambil sari madunya.
    dan begitulah hakekat kehidupan ini.

    janganlah kita mengambil contoh kehidupan Laba-Laba, meskipun dia[laba-laba] bermata banyak [6 sampai 8].tp matanya tidak tajam.
    laba -laba sbgai contoh ,gambaran org yg kurang baik, selalu minta perlindungan org lain, laba-laba menjerat mangsa dgn benang kecilnya.

    demikianlah sedikit ulasan dari saya yg gendeng ini,
    kurang lebihnya mohon ma,af yg sebesar -nya .
    ___________________________________________________________
    gendeng aja bisa ngomong kek gini, gimana warasnya yah:mrgreen:

    • SantriGendeng permalink
      28/05/2010 17:25

      hee,,, heee,,,
      gendeng ini bawa,annya sejak lahir,
      makanya jika ada yg kurang pas dlm pemikiran saya,
      biarlah saudara -saudara semua tidak sungkan 2, mengingatkan saya.
      _______________________________________________________
      okelah kalo begitu😀

  19. 31/05/2010 20:09

    saya nulis diary hanya 2 hari lalu malas lagi
    untungnya ngeblognya gak malas
    salam hangat dari BlogCamp
    ______________________________________________
    nyang penting gak malas bagi-bagi rejeki nggih Pak Dhe😀

    salam hangat selalu Pak Dhe😀

  20. 05/06/2010 15:47

    nulis tentang kampung melayu aja trus kirim aku entar tak masukin Blog Plesiran
    nek dimuat tak kasih buku..tenan lho
    _____________________________________________________
    enggih Pak Dhe, mangkih nek sampun angsal wangsit, bade semedi rumiyin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: