Skip to content

Gak Cantik Gak Asyik?

17/07/2010
by

Rupanya ada nyang berubah ne sama kawanan jomblowati Kampong Jengkol abad ini. Entah ada wabah apa, nyang jelas sekarang mereka pada terpropokasi iklan di Jengkol TV. Konon katanyah, gak cantik gak asyik, gak sexy gak trendi, gak langsing gak hebring, gak putih gak gurih (halah), wedew….

Si Oyin nyang kulitnya gak kalah item ma Sinta dan Santi, akhirnye terbujuk juga pengen puteh kek bule amerike. Sekarang die punya jadwal nyang bejibun sok kek bintang pelem gagal ngorbit, nyobain semua produk iklan, dari PONO’s, Tje Dug, Oil of Uler, mpe bayclin. Liat aje jadwalnya sekarang, pagi nyuci sambil bayclinan, siang angkat jemuran sambil luluran, sore nyiram taneman sambil maskeran, malem tidur beneran sambil bedakan mpe mirip setan, jelang subuh masi tiduran sambil ngileran.

Si Jenab gak mau kalah, pokoknya body harus singset. Katenye demenan die, si Udin anak juragan Pete Cine cuman demen ama nyang langsing bin sexy. Sekarang ngembat bakso dijadwal, die kagak ngembat kalo babenye gak jualan (lah, apanya nyang mo diembat?). Minum slimming tea, milk, cocoa mpe coppeeee, pake setagen kawat trus dilas di perutnye di tukang besi, ma lari pagi muterin gerobak baksonye. Kate Mang Diman,

Halah Nab, sini aye gencet aje di balik pintu, palingan sehari juga udah tipis

Ihhh, babeee…babe pan kalo nggencet pake penggilesan, tega! ” sewot dah Jenab

Lain lagi si Munaroh. Konon die konsultasi ma si Enol gimana caranye pake baju nyang modis dan trendi, biarpun pake kudung tetep gak norak dan kampongan. Trus dikasi tips dah tuh Munaroh gimana milih baju nyang matching dan gaya. Tapi abis entu Munaroh nyang binun, lah di rumah pan adanya cuman seragam ngajar TPA ma daster dowang.

Ckckckck, gini neh kecantikan ala kapitalis nyang udah nemplok di pikiran para gadis. Kulit musti puteh, rambut cakepan lurus, body kudu langsing, dan baju musti ngikutin tren. Kalo kagak ketinggalan jaman maannnn.

Suatu ketika di acara rutin pengajian mereka betiga kagak keliatan. Ternyata ada 3 surat nyang nyamper di pos nya Teh Dingding Badingding. Surat pertama dari Oyin, katenye kulitnye iritasi, pecah-pecah, ngelupas, nglungsungi (berasa kek uler mo ganti kulit), karena kebanyakan berendem pake bayclin. Surat kedua dari Jenab, katenye koma di UGD babenye, gara-gara kebanyakan obat pelangsing. Konon dari hasil analisa, usus se syaraf-syarafnya ikutan langsing, cuman mulutnya dowang nyang kagak langsing, soalnya mangapnya masi lebar kalo ada bakso di depan mata. Surat ketiga dari Munaroh, katenye lagi sibuk mermak gamis biar lebih modis dan gak norak abis.

Inilah salahnya kalo standar kecantikan cuman dari fisik, nyang akhirnya perempuan banyak dicari untuk penarik pelanggan, gak lagi dihargai dari kecerdasan dan keahlian. Semoga makin banyak nyang tersadarkan, kalo kecantikan bukan semata kemolekan, tapi keimanan dan keilmuan” kata Teh Dingding ngetok palu 3 kali nutup pengajian.

2 Comments leave one →
  1. nh18 permalink
    18/07/2010 18:55

    Kecantikan dari Hati …
    Kecantikan dari otak …
    otomatis akan terpancar di Fisik …
    percaye ame ane …

    ane ude pengalaman weiceh
    __________________________________
    iye, iye…ane juge percayee😀

    salam saya Yen

  2. 19/07/2010 16:43

    setuju 100% sama Mas Enha……….
    yakin seyakin yakin nya……….😛
    cantik itu dari hati……………..
    __________________________________
    Iya, bundaku juga begitu dah🙂

    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: