Skip to content

Very Nice Professor

18/07/2010
by

Apa seh nyang menarik dari China? Tulisan cacingnya, matanya nyang susah melek, siluman ular putehnya atau shaolin Templenya? Kalo kata Munaroh seh aktornya nyang ganteng-ganteng, kek Lee Min Ho, Kim Bum, Kim Joon, ato Park Ji Sung (udah sotoy, ngarang lagi…Parah!!!). Kalo nurut Jenab, nyang menarik tuh bakpao, bakwan, cincau, sama angpaunya (beuh…ibarat jagoan kungpuw dia bagaikan master panda, life for food), Naaah kata Mang Mami, senior Oyen nyang udah pernah kesono, nyang paling menarik tuh disana kagak ada nyang ngerti basa Jawa, jadi die bisa enjoy ngatain orang seenaknye tanpa di cekal, di somasi, atau di gugat karena dugaan pencemaran nama baik kek Prita Mulya Sari (Dasar!…keknya sariawan tuh sehari aja kagak ngatain orang, pfffh, semoga Oyen nyang sudah telanjur baik ini gak ketularan ya Allah…amiiiin). Tapi, nurut Oyen sih bukan ntu semua….karena setelah Oyen melakukan pengamatan disana selama sebulan sebagai bagian dari tugas peneliti, Oyen berhasil mengumpulkan data nyang menarik dan membuat Oyen tertarik. “ Apaan Yeeeeen….” Tereak Munaroh dan Jenab sambil rebutan 2 mangkok baxo nyang udah dipesen pelanggan, sama sekali tidak menganggap penting kehadiran Oyen nyang sudah merasa jadi orang penting di kampong Jengkol, karena bagi mereka …no important thing like food!!!

Kalo nurut Oyen sih Propessornya nyang low profile. “Propessor apaan Yeen?” Tanya Munaroh sambil bantuin Jenab ngabisin baxo pesenan pelanggan. “Trus, low tompel apa lagi tuh? Kagak ngarti gue, tapi disana kagak ada baxo nyang seenak punya babe ya…hmmm…nyamm…” Haduh, Oyen lupa, nyang diadepin kan anak-anak paling kudet, gaptek dan telmi di kampong Jengkol, maklum gak lulus TK tapi langsung SMA…jadi ada banyak inpormasi nyang belum nyantel. “Professor ntu nyang ngajarin mahasiswa di kampus, mahasiswa ntu murid nyang udah ada di sekolah universitas, ntu skul setelah SMA, nah kalo kampus nama sekolahan tempat ntu para mahasiswa, nah mahasiswa ntu….haduh kok balik lage seh…ngerti kagaaak” tereak Oyen kesel karena mereka sekejap mata ilang dari pandangan. Oyen jadi curiga jangan-jangan ada David Kuperfeld disini, kok mereka bisa ngilang??!! Usut punya usut ternyata mereka ngumpet di kolong gerobak karena bokap Jenab nongol sambil ngebawa parang dan mendelik setelah tahu pesenan baxo 5 mangkok dah ludess tak berbekas. “Awas, kalo ketemu kalian berdua gue bikin jadi baxo…hhhh!!!” Pelanggan nyang denger jadi pada kabur dah, karena takut baxonya bukan daging sapi, tapi daging…hi…hi…Mangkanya Mang Diman, kalo ngomong musti ati-ati karena lidah tak bertulang, tak terbatas kata-kata….nasehat Oyen sambil berlalu.

Munaroh ma Jenab nyang sok penasaran ma penjelasan Oyen akhirnya ngejar Oyen minta klaripikasi dan konperensi pers soal Propessor tadi. Akhirnya Oyen bersedia menjelaskan asalkan mereka mau mendengarkan dengan cara saksama dan dalam tempo nyang sesingkat-singkatnya. Jadi disana Oyen baru nemuin professor nyang unik. Pernah gak nemuin mantan chairman organisasi internasional pergi ke kampus naik sepeda onthel (sepeda kayuh, bukan motor)? Dialah Mr. Chen Qui Bo, mantan chairman IRRDB (International Rubber Research and Development Board, sebuah organisasi nyang beranggotakan negara-negara produsen karet)…..hmmm..10 jempol buat beliau, kalo disini mah boro-boro sepeda onthel, sepeda motor juga gak bakalan, tengsin kali professor naik onthel, emangnya pak tani apa ?!!.

Trus pernah liat professor usia ude lewat 70 taon main basket bareng mahasiswa? Dialah Mr. Wei Xiao Di……hmmm…..8 jempol deh buat dia, di sini mana ada Professor main basket, bareng mahasiwa lagi, minimal main tenis or golf, n minimal bareng dosen kalo perlu menteri, mantan dan calon menteri. Trus pernah ketemu orang 30 tahun sudah jadi Professor? Dialah Mr. Lin Zhe……8 jempol juga untuk beliau, harusnya pada punya target tuh usia 30 tahun harus udah jadi professor, Kalo Oyen maaah….. udah ketuaan, umur 40 juga belon temtu…he….
Again, pernah liat professor cantik bak model dan ke kebun pake high heels? Dialah Mrs. Zeng Xia…hmm…..7 jempol buat dia, soalnya kalo di Indo palingan pada antri ikut audisi, boro-boro jadi professor, kuliah aja gak pada minat !!!. Atau pernah liat Associate Professor hobinya drunken? Dialah Mr. Lin Hau…ha…-2 jempol buat dia, naaaah kalo ini jangan ditiru yah…. (dia baca gak ya?….). Oyen jadi terinspirasi dengan kebersahajaan mereka dan Oyen berjanji dalam ati, kalo ntar jadi professor Oyen kagak bakalan gila hormat, bakalan down to earth dan gak bakal nglupain orang-orang macam Munaroh ma Jenab. Kata Oyen sambil ngliatin Munaroh dan Jenab pules di dipan bambu.
Ayo, kita beri dukungan buat Oyen…he…!!!😀

2 Comments leave one →
  1. 19/07/2010 16:41

    horeee………….Mbak Oyen kapan dunk jadi profesornya?
    undang ya kalau pakai tumpengan…….
    tapi lauknya jangan jengkol melulu dunk………..😦
    _____________________________________
    iye, entar diganti pete😛

    kalau di negeri ini, merasa sudah jadi orang pinter , gengsi dong, kalau gak bisa beli mercy atau BMW plus sopir.
    jadi, memang disini, yang menang ya gengsinya 😦
    _______________________________________
    Ah, iya yah, gak pengen tampil beda😦
    salam
    __________
    salam Bundaku🙂

  2. 19/07/2010 19:11

    haih..
    emang harusnya kalo jadi orang pinter kayak gitu yen..
    semakin pinter makin rendah hati..

    bukannya baru pinter dikit, udah merasa paling pinter.
    semoga kita bisa seperti itu yaa
    _________________________________
    Amin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: