Skip to content

Kampong Jengkol Love Story

20/07/2010
by

Inilah kisah cinta legendaris yang diabadikan di museum bulukan Kampong Jengkol. Sebuah kisah cinta nyang nggombal abis, sok puitis dan kagak romantis, jadi jangan coba-coba menghayati, apalagi mengamalkan (hoeeeksss…. :P). Baiklah berikut arsip nyang berhasil dikumpulkan para ahli sejarah Kampong Jengkol nyang ngasal abis.

1. Komandan Pertama

Komandan : ”Istriku, terimakasih kau mau menemaniku, sekalipun aku sering meninggalkanmu untuk membela Kampong tercinta di medan perang”

Istri            : ”Itulah mengapa aku mau menjadi istrimu, setidaknya bila kau tak kembali, aku bisa kawin lagi”

Oyen          : Xxixixixixixii….

2. Blogger Pertama

Blogger  : “Istriku, terimakasih kau mau menemaniku, sekalipun waktuku habis buat ngreview

Istri          : “Gak apa2 Mas, asal dolarnya dialirkan ke rekeningku

Oyen        :

3. Pengamen Pertama

Pengamen   : ”Terimakasih kau mau menemaniku sekalipun aku hanya pengamen jalanan nyang bisanya cuman tepuk tangan dan nyanyi potong bebek angsa”

Istri            :”Aye malah kagak demen Abang sekeren dan sebeken Ariel peterpen, bisa-bisa gak demen nyanyi di jalanan, tapi demen mbikin rekaman di penginapan”

Oyen          : Pfhhhhh……….

4. Petualang Pertama

Petualang    : ”Terimakasih kau masih setia menemaniku sekalipun aku sering berpetualang meninggalkanmu”

Istri            : ”Terimakasih juga, karena selama Abang pergi aye juga berpetualang kesana kemari”

Oyen          : ??????????

5. Peneliti Pertama

Berdasarkan hasil riset dan penelusuran fakta, belum bisa diambil kesimpulan sekalipun sudah melalui serangkaian metode sesuai hipotesa dan tujuan. Jadi seminar hasil belum bisa dipublikasikan.

Oyen          :😀😀😀😀😀

Cerita diatas cuman cerita basi nyang gak bisa dijadiin inspirasi dan referensi. Nyang jelas apapun kisah kite dan dengan siapapun nantinye, itu adalah kisah terbaik dan terindah nyang dipersiapkan Allah spesial buat kite, terlepas bagaimanapun akhirnye (Jiahhh…..sotoy lagi dah :mrgreen:)

26 Comments leave one →
  1. 20/07/2010 11:09

    Aaaarrggghh …
    Bunda Logatnya gak begituuuu …
    sekalipun … isinya pun ya sama seperti itu … hehehe …

    Salam saya
    _____________________________________________
    Ah, mosok seeehh…pasti lebih udik ya😀
    salam juga Kek😛

    • 20/07/2010 12:57

      Oyen bikin lagi gih.. Love story nya pemain jazz dari panti wreda😀
      ______________________________________________
      tenang Bun, setelah Oyen nyiapin naskah love storynya dokter gigi:mrgreen:

      • 20/07/2010 14:00

        Bundo juga pilih kasih…
        Yang direspon yg pertama dowang👿
        _______________________________________
        ngambek Bun, pulang2 musti langsung selonjor😛

      • 20/07/2010 16:31

        @MM : Aku gak bisa respon pake bahasa jawa😀
        _______________________________________
        pake emo aje Bun😛

      • 20/07/2010 22:30

        Ini masalah Kharisma …

        (huahaha … ada umpan langsung dismash weiceh …)
        ___________________________________
        beuhhh…narsis eyleikhan deik dah😛

  2. 20/07/2010 11:51

    Jare ono gambare…
    Kok gak ketok?
    ________________________________
    pigurane pindah ning kampung sebelah, dadi gambare rung iso di pasang😛

    • 20/07/2010 13:59

      Ning kene dadi pelengkap penderita terus👿
      Nggak Bisa dibiarkan !!!
      ___________________________________
      di omongi awit nduisikk…ojo esmosi, mundak tuo sebelom waktunye😛

      • Oyen udah kurus permalink
        20/07/2010 14:06

        khusus Pak’e tak respon dewe (kurang apikan opo toh aku :P)

        Engko khusus Love storynya Pak Guru, sopo ngerti bakal di layar lebarken, nyaingi kisahe Romeo dan Juliek😀

      • 20/07/2010 14:14

        Durung apikan!
        Nek tak sayang malah mlayu…😀
        _________________________________________
        panda iki alergi kata sayang, biasane nyokot nek disayang😛

      • 20/07/2010 18:28

        Sedurunge nyokot yo tak cokot disik to…
        Bar kuwi terus aku menyerahkan diri !
        Xuxuxuxuxu….😀
        _______________________________________
        halah…hora wani…hora wani…😛

  3. 20/07/2010 14:55

    Hahah… lucu, menghibur..😀
    ________________________________
    gak usah dipraktekin yee😀

  4. Laki-laki Biasa permalink
    20/07/2010 17:10

    Hehehe.. aya aya wae..😀
    _______________________________
    gante lage neh ava nya😛

    • Laki-laki Biasa permalink
      21/07/2010 09:14

      biar lebih seger.. hehehe..
      __________________________________
      iyalah, nyang eneh lebih segerrr😀

  5. 20/07/2010 18:25

    Carane ngene di link tapi malah rugi👿
    ______________________________________
    😛

    • 20/07/2010 18:27

      Bingung carane mbales…
      Nek tak bales ning blogku,
      Malah wonge dadi terkenal.
      Dan bisa2 reviewku terganggu…
      Padahal dollare jek jos2e😀
      ________________________________________
      biasane mbalese ning YM toh😛

  6. 20/07/2010 18:41

    hahahaha….saya ngakak baca yang petualang.😀
    ______________________________________________
    Lah, ngeri ituh mbukan lutju, gimane seh😛

  7. sapta permalink
    21/07/2010 00:45

    wooowww..numpang lewat..:mrgreen:
    ______________________________________
    mana retribusinyeeee👿

    • sapta permalink
      21/07/2010 00:47

      untung rekaman lagunya dipenginapan.. bukan dijalan..:mrgreen:
      _____________________________________
      awas ya ngikutin jejaknya Ariel😦

  8. sapta permalink
    21/07/2010 00:49

    wah..1 koment py q kena si aki neh… di kluarin..😈
    ________________________________
    udah, kalo belon bayar sumbangan suka dicekal ma si Aki😛

    • sapta permalink
      21/07/2010 10:46

      salim lg.. kemaren hampir lupa..:mrgreen:
      _____________________________________
      gak usah pura2 lupa segala👿

  9. 21/07/2010 08:21

    Makasih Mbak Oyen, punyak saya dibuat beda sendiri…
    Nah gitu dong, dibuat kelap kelip…
    Nek gitu kan saya akan makin rajin kesini😀
    _________________________________
    hiyo..hiyoo…😛

  10. 21/07/2010 11:44

    Oyen, aku janji tak akan meninggalkanmu lagi…..
    ______________________________________
    halah, nggomballl😛

  11. 21/07/2010 11:45

    Membaca artikel ini aku ingin segera menyusul dan memelukmu….
    ______________________________________
    oh yeaahh *pura2 percaya😛

  12. Abu Ghalib permalink
    21/07/2010 18:41

    Istri yang shalehah pasti setia menunggu suami pulang. Dan hanya keluar rumah atas izin suami, meskipun kadang2 SMS-nya setelah pulang dari jalan-jalan karena bosan nunggu jawaban terlalu lama.😀
    __________________________________
    iye, kalo Ummu Ghalib Oyen precaye, gak tauk entu petualang nyang mane yee😛

    Yo wis karepmu-lah, sing penting tujuane apik…

  13. 30/07/2010 14:48

    he…he…he..he.he.(^_^)
    bikin juga dong…love story khusus accounting..(^_^)
    _____________________________
    wedew, request neh😀

Trackbacks

  1. Maaf, Saya Bukan Pikun, Tapi (Mungkin Agak Sedikit) Pelupa… « Abu Ghalib

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: