Skip to content

Episode 3 : Genduks Raib

09/10/2010

Wat ngatasin rasa binun bin pusing nyang minta ampyun, eMak akhirnya ngajakin anak-anaknya ikut rembugan dan menentukan Superhore mana gerangan nyang bakalan eMak pilih. Maka undangan rapat pun disebarkan, dan mereka dikumpulkan di Aula Padeblogan untuk ngasi sarang dan masukan wat eMak tercintah… (Dan entah mengapa, sekalipun make padeblogan, tapi Kyai penguasa Padeblogan gak eMak undang). Dan enelah suasana rapat nyang terekam dalam black box nyang terpasang di lobang tikus…

Nang : Pilih Dul Swazeneger aje Mak, badannya segede pu’un jengkol, entu macan loreng di ketekin dan diababin pasti langsung pink sun bin koma…

Neng : Gak pake. Mendingan Batmars aje Mak, entu macan bakalan di bawa terbang di studionya trus di cincang jadi kode HTML… biar nyahok…beuhhh

Ntong : Hedeh…nyang jelas jangan pilih N-Hulk Mak, aye jamin dia gak bakal nyerang entu macan, malahan ngajakin nampang pake tripod barunyah…. Macan mana nyang gak ngiler cuba

Nok : Butet dah! Kalo Nok pastinyah bakalan pilih Pak Lee Mak, karena miriiippp banget sama Pak Lik…. (keliatan ngincer sepatu conversnyah!)

eMak : Ondemandeeeee…. Kalian mbikin eMak tambah pusiiingggg… ambilin obat sakit kepala nyang pancen Oye(n), cepetan!

Genduks : Mak, usahlah pusing. Genduks hader untuk meredakan pusingnya eMak…

eMak : begitukah Nduk???… Ahhh…Genduks memang anak yang berbakti. Menurut Nduk, eMak harus pilih yang mana?

Genduks : eMak gak usah pilih nyang mana-mana, karena eneh bukan kontes Lagak dan Lagunya Kumendang, kite pan uda kompak kagak ikutan (hag..hag..hag). Para Superhore entu masi kalah sama sabetan golok Nduknya nyang bisa mbikin preman jadi sekecil k****g. Biarkan Nduk saja nyang ngadepin entu macan Mak…

eMak : Nduk, tak kusangka setelah kenal Bang Togar, Genduks semakin dewasa… hiks…hiks…

.

***

Akhirnya keluarga eMak melepas kepergian Genduks dengan tertawa riang dan sedikit cucuran air mata wat sekedar dramatisasi ajah. Dan setelah Genduks berlalu di balik Lembah Anai-anai (eMak : Lembah Anai Oyen sayangggggggg👿 ), eh iya, Lembah Anai, masuklah cememes ke hempon eMak… tut..tut..tut.., yang ternyata sebuah cememes dari Buk Guru Oyen…

.

“Jangan biarkan Genduks pergi, entu cuman alesan Nduk wat bolos sekulah… besok ujian!”👿

.

Seketika eMak lemas, berkunang-kunang dan pink sun… (tentu saja di gotong rame-rame ke belakang puskes)

Bersambung…

36 Comments leave one →
  1. 09/10/2010 07:42

    critanya begini. suatu malam kyaine disekap oleh bbrp preman suruhan eMak, dibawa ke ruang bawah tanah jam gadang. eMak pun mengambil alih padeblogan utk mengadakan rapat keluarga.

    eMak tega bener dah *Oyen dukung Mak😛

    tidak genduk aja yg raib, alamat genduk juga raib dr file padeblogan. jgn salahkan siapa2 nekjika k****g sepatu warna merahnya nggak nyampe ke toba sana.

    kirim ke KJ aje Pak Lee😀

    • 09/10/2010 11:09

      @PakLik
      Jgn salahkan Bapak buka sarung yo Lik
      Salahkan Ibu bu…. (halah! saru!) wis ra sido

      bener-bener bang Tagor bikin genduk 10 tahun lebih tua😛

      • 09/10/2010 16:04

        Oyen, genDuk bukannya lebih tua
        lebih tepat disebut dewasa..

        iya, genDuk memang lebih tua dewasanya:mrgreen:

  2. 09/10/2010 10:10

    Yu, genduk ngumpet di dlm k****g… :mrgreen:

    k****g e mbok gowo tooo… balekkee:mrgreen:

    • 09/10/2010 11:57

      mau ngomong KUTANG kok ndadak di sensor barang to?
      kn wis podho gedhe ne ^^

      sing ngomong k****g sopooo… wong k****g kok. GR!👿

  3. 09/10/2010 10:25

    sakit weteng mbocone… ngakaaak….😆😆

    yo sakit, hawong goloknya Nduk telen😆

  4. 09/10/2010 11:07

    Preman Panti Wreda salah baca …
    Tak kiro … Genduk Rabi

    dimaklumi… begitulah kalo udah wreda😀

    • 09/10/2010 11:28

      ternyata Srabi Oom………
      genduk masih ingusan kok…..
      tapi yaitu…..ganasnya minta ampyuuuun…..

      anak eMak pancen ganas kabeh😛

  5. 09/10/2010 11:25

    saya males ah sama Genduk..
    baru diciwel pipine saja langsung nyakar-nyakar gemes..and ganas…..
    saya kan tacuuuuuuuuuuuut……

    pengecuut nyang bauk ketjuuuttttttttttt…. hoeks😛

  6. 09/10/2010 11:59

    genduk iLang?
    yo ben..
    ngurangi jatah beras..
    *lha emang mangane beras?

    genah mangane burger isi daging macan ngono lho😛

  7. 09/10/2010 16:08

    Mak ikhlas klo memang genDuk yang harus pergi berjuang demi membela keluarga kita.. **lumayan kutang2 genDuk bisa mak lelang.

    sing gelem paling bang Togar Mak😛

  8. 09/10/2010 19:29

    Genduk sedang mengunyah sesuatu kayaknya,
    gak ngilang……cuma menghindar……………..
    krn banyak yg nagih k****ng…………..😀😀
    salam

    termasuk Bunda, pasti nagih juga😀

    • 09/10/2010 21:57

      sok tau

      sesama sotoy jangan saling menuduh😛

      • 10/10/2010 20:56

        bunda gak sotoy,Mbak Oyennnnnnn…………………👿
        yg sotoy PakDhe dowang tuh………………….
        salam

        iya Bun, iya… Pak Dhe emang sotoy ya Bun, kek Bunda …xixixixixi😛

  9. 10/10/2010 00:11

    Wakakaka… bener-bener kocak (kurang kenceng nih skrup-nya).

    ditelen aja skrupnya, biar kenceng😀

    • 12/10/2010 14:56

      Itu Koclaak Mas Dewo …!!!

      ketularan kakeknya😀

  10. 10/10/2010 09:43

    =))

    emo kok ngono ae👿

    • 10/10/2010 09:51

      Opo nDuk?

      caper Pak😀

      • 10/10/2010 09:54

        ngakak Pak.. ampe terjengkang😆😆

        sengojo, ben ditangkap Bang Togar😆😆

      • 10/10/2010 10:42

        *balik lagi*
        Suwun sanget yo Pak/Buk gambar e. Apik !

        jo lali ujianku digarap!👿

      • 10/10/2010 10:53

        Gambarku malah elek dewe…😀

        lha modele yo elek je …hag..hag…hag😆

  11. 10/10/2010 20:58

    balik lagi lihat gambarnya Kak Ram………….
    (* ngakak sampai jungkel2…………. hag……………..hag………….😀😀😀😀 *)
    salam

    bunda korban njungkel yang kesekian😀

    NB:
    ternyata aslinya sianak kucing ,kayak gitu yah………….xixixi…………

    • 12/10/2010 16:06

      Saya samapi sakit perut bunda. Apalagi lihat perut dan kerlingan matanya. Kagak nahan..

      korban ke-11234😀

  12. 11/10/2010 08:56

    menyimak…😀
    he…he…he..suka sama gambar kucingnya…
    apalagi hamburgernya..
    jadi laper..😀😀😀

    genduknya ilang kemana toh yen…

    die emang makhluk aneh Ncing, gak usah peduliin😀

    oyen jawab
    (*nantikan di episode selanjutnya..

  13. 11/10/2010 12:12

    Hehehe… gambarnya pake maen mata segala lagi…😀

    idihhhh… Mbak Akin tersepona, xixixiixxi😀

  14. 11/10/2010 16:20

    haddeehh… *ngakak…

    pantes aee,hawong genduk nek maem sedino Luwih sepuluh jeh..😆
    jadi gendut ngono,njur udeLe ketok:mrgreen:

    xixixixiixi… mbakyune peroteess😀

  15. 11/10/2010 22:21

    Ketok udele …

    halaaaaaahhhhhhhhhh…. ampyun dah😛

  16. 11/10/2010 23:44

    kedipannya … mangstabbb hihi

    walah, korban kedipan nduk berikutnya😛

  17. 13/10/2010 12:02

    blog ini lama2 tambah geje, tapi lucu ha ha ha

    hag…hag…hag, biar Ais ikut senyum Mbah😛

  18. 13/10/2010 15:31

    Satu ide ma mbah jiwo

    oyen juga satu ide😀

  19. 20/10/2010 16:15

    lanjooot

    prok…prok…prok… *setelah nyang mau lewat eneh😛

Trackbacks

  1. Episode 3 : Genduks Raib « Oyen punya cerita - Website Kumpulan Dongeng
  2. Raib? « Mudeng ra Mudeng
  3. 2010 in review « Oyen punya cerita
  4. Murid Ketiga : Ramudeng | Opera Van Oyen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: