Skip to content

Hari Jengkol

13/05/2012
tags:
by

Berhubung 14 mei adalah hari jengkol nyang ke-2 taon, make Oyen nyang sejak jaman lalu emang baek hati eneh mo mbikin kuis geje lage (eMak pasti demen dah). Kuisnya kagak sesuseh soal pilihan ganda campuran, apalagi soal Umpetan wat anak sekolahan.

Kuisnya cuman elo-elo pade mbikin review blog kampong jengkol eneh, seterah mo geje, mo sok anti biasah, mo nyablak, mo sok serius, monggo aje. Nyang penting kagak pake bahasa gawul nyang sok alay, pake bahasa planet sok berasa jadi alien apalage bahasa nomor butut #77392$#$78356…  beuhhh! Trus tulis di blog elo pade dan dibawahnya kasih keterangan “peserta kuisnye Mpok Oyen” dan ngelink ke artikel kuis eneh.  Soalnya Oyen mo tauk nurut kalian apa seh nyang musti dibenerin dari neh kampong. Asal jangan ngusulin Pak Re Te nya diganti ye!

Trus2, apa hadiahnye? Ada 2 paket bingkisan lebaran dari batik sarimbit solo dan busana muslim nabila collection wat 2 pemenang. Oyen tunggu maksimal 1 bulan dari sekarang, dan pengumuman pemenang pada akhir Juni nanti, biar bajunya masih baru jelang lebaran, getooo…    jurinye, ya sape lage kalo bukan munaroh ma jenab…xixixi…

Oke,  oyen tunggu yoaaaaa…

90 Comments
  1. 13/05/2012 20:29

    Tenang Yen, ngko tak iklanke sing guede…😀

    • 13/05/2012 20:30

      Aku ora meh melu, mengko nek entuk batik malah ora sarimbit maneh tapi dadi rong rimbit….

  2. 13/05/2012 20:43

    siappp ikutannn
    satu bulan kan..
    #tandain kalender

    • 13/05/2012 21:17

      nandain bukan datang bulan kan? xaxaxaxaxa…

  3. 13/05/2012 21:11

    eMak ikut ngawasin ajah,
    soale eMak kan gak bisa pake sarimbit.

    ntar klo mulai pada sibuk penjurian
    dd fira titipin di LJ aja yaa.😀

    • 13/05/2012 21:16

      halah, emak pede bakalan menang.. hag..hag..hag:mrgreen:

  4. 13/05/2012 22:43

    Ikutan ah…🙂
    Sekalian biar tambah kenal disini, ga cuma di WB pesbuk aja.🙂

  5. 13/05/2012 23:16

    ingin bertanya terlebih dahulu …
    kalo pake bahasa sok-sok-an betawi boleh nggak Yen ???🙂🙂🙂

    Salam saya

    • 14/05/2012 14:52

      boleh dah, palingan cuman huruf belakangnya dowang nyang diganti, pake e… xixixixixi…

  6. 14/05/2012 06:59

    alhamdulillah waktunya sebulan..
    berarti aye bisa pulang kampung dulu cari inspirasi di kebon belakang rumah…

  7. 14/05/2012 08:06

    Kirain hadiahnya jengkol nih😉

  8. 14/05/2012 08:40

    nge-ripiyu blog yah? agak2 susah itu mah, ntar eike bertapa dulu ya cyiiin😉

  9. 14/05/2012 11:15

    saya ambil nomor dulu hehe.. siapa tahu bisa ikutan🙂

  10. 14/05/2012 14:45

    Sarimbitnya ada yang XXL gak, Jeng? Kalo ada aku ikutan😛:mrgreen:

  11. lovetiffa permalink
    14/05/2012 18:34

    review blog plus kritik?

    • 14/05/2012 21:05

      seterah, pake kritik boleh apalagi kripik, kirim ya😛

  12. 14/05/2012 19:20

    walah… gimana kalo aku pake sarimbit?😆
    #belon menang dah mbayangin hadiahnya aja, ahaha
    ada yah sarimbit cowok? qqqqq

    • 14/05/2012 21:13

      lah, sarimbit entu sepasang.. ada cewek ada cowok, tapi kalopun belon ada pasangan, bisa pesen yang wat anak atau wat kakak/adiknya … getooo🙂

  13. 16/05/2012 07:50

    Keren nih tetangga punya gawe, daftar bantuin Jenab gelar tikar. Salam

  14. 16/05/2012 09:35

    Oyeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    daku rindu
    tak kira blogmu sudah nabrak gunung salak
    aku ikutan yeeeee

    Salam sayank selalu

    • 18/05/2012 06:48

      halah…halah…senenge kok bengak-bengok! blog e meh digusur, tapi fans nyah Oyen pada demo, katenye “blog keren begeneh kok mao digusur to wukkk, tak laporke kumendang lhooo” yo wes, gak sido tak gusur …hag..hag..hag..

      Ayo melu, sopo reti dapet sarimbitan, wat lebaran, entar sama Bude, tante Sandy, Bella biar bisa kembaran🙂

  15. 18/05/2012 07:55

    waah Fira Koe..
    Ternyata Oyen Punya Ya..

    Tak kira in kmana..
    Lama ga apdet, hiatus..
    Kirain mo pensiun dinii..

    Ahh..Selamat hari Jengkol deh..
    Sukses ya..
    Nge blog ripyu? jagonya pakde, hatiku menciuut..
    TApi smangat Ikuutt..!!

    BAru mampir di suguhin Kontes..

  16. 18/05/2012 14:47

    terima kasih kunjunganya ya, sering papasan didunia maya tapi baru bisa kenalan sekarang hehehe. salam kenal. padahal yg punya blog ini tenar ya

  17. 19/05/2012 07:54

    Kalo baru kenal blog ini trus langsung ikutan kuis jengkolnya boleh nggak?

    • 20/05/2012 18:56

      gak kenal aja boleh, apalagi baru kenal…xixixi… monggo jeng ;p

  18. 20/05/2012 21:56

    Wah baklan ada gelaran seru di kampung jengkol, ki….

  19. 22/05/2012 18:33

    waah, pengen ikutan, tapi musti cari inspirasi dulu😀

  20. 22/05/2012 18:33

    wis tak promosikan di BlogCamp Group di Facebook lho

  21. 22/05/2012 18:59

    wih selamat hari jengkol ye mpok oyen, btwe busway kuisnye masih dibuak kagak ye..

    • 25/05/2012 05:16

      masih Mbak cute… ditunggu partisisapinya🙂

  22. 22/05/2012 20:33

    bajimane eneh.. kagak paham ane yen.. hahaa

  23. 25/05/2012 11:23

    hahhaa.. menarik… jengkol oh jengki…

  24. 25/05/2012 23:54

    Sepertinye aye baru skali ini mampir ke sini, salam kenal dulu ye mpok. xD
    Betewe, aye belum pernah makan jengkol @_@
    Sukses ye kuisnye…

  25. 28/05/2012 09:52

    Rame banget Yen

  26. 28/05/2012 14:14

    Mpok, aye ndaptar neh:

    Name: chocoVanilla
    Judul: Semerbak Aroma Jengkol
    URL: http://chocovanilla.wordpress.com/2012/05/28/semerbak-aroma-jengkol/

    Jangan lupa, ukuran aye X(X)XL ya, Pok😛

    • 28/05/2012 19:11

      iyo iyo *nek menangggggggg….😛

      makase Mpok partisisapinya, uda dicatet sama Jenab🙂

  27. 28/05/2012 15:51

    weh ada kontes ini dari pakdhe di blogcamp, niar baru pertama mampir disini deh mbak oyen😀

    salam kenal dulu yee😀

  28. 29/05/2012 16:03

    Wew, review blog ini dapat batik sarimbit? Pasangannya kasih ke siapa ya…

  29. 29/05/2012 16:05

    Udah nyoba komen tadi… Batik solo batik cap ya?

    • 29/05/2012 17:32

      yo a… mau?… xixixixixi😛

  30. 30/05/2012 18:41

    Daftar artikel

    Nama : Abdul Cholik
    Judul : Bedah Opera Van Oyen : Blog Review
    Url : http://tipsjitungeblog.info/2012/05/30/bedah-opera-van-oyenblog-review/

    Terima kasih

    • 01/06/2012 08:12

      Nggelar kontes kok gak pernah nongol iki piye tho nduuuuuuuuuuuuuuuuk…..

    • 01/06/2012 19:47

      terimakasih atas partisipasi sahabat dalam acara kuisnye Mpok Oyen…
      telah dicatat oleh juri dan shohibul kontes. terimakasih atas partisipasinya
      😛

  31. 02/06/2012 23:19

  32. 05/06/2012 08:51

    ape belon telat yen..??? aye lame ngga ngeblog?? baru aje aye bace artikelnye

    • 07/06/2012 03:35

      sugeng rawuh Bu, selamet dateng lagi di KJ… belon telat, hayuk ikutan😛

  33. 05/06/2012 09:00

    Hahaha,,, themanya Panda ya blog ini?? Lucu,😀

  34. 05/06/2012 13:46

    hoho.. ternyata ada juga ya hari jengkol?? baru denger.. hehe

  35. lovetiffa permalink
    08/06/2012 17:43

    Daftar mbak Oyen

    Nama : Cahya
    Judul : Kuis Hari Jengkol
    Url : http://lovetiffa.wordpress.com/2012/06/08/kuis-hari-jengkol/

    Terima kasih

    • 11/06/2012 11:06

      xixixi… makasi ncing atas partisissapinya, uda dicatet di blognote ame Mumun dan Jae😛

      semoga lolos audisi di final nanti, wat diundang di balai sarbini *hoeks😛

  36. 11/06/2012 15:32

    Oyen …
    Saya ikutan …
    Nama : NH18 (atawa N-Hulk)
    Judul : Ending Van Oyen (aahhh gile keren bener nih judulnya …)

    URL : http://theordinarytrainer.wordpress.com/2012/06/11/ending-van-oyen/

    Salam saya Oyen
    (sembari ngedipin Jenab ama Munaroh …)

    • 11/06/2012 19:32

      teriamakasih sahabat atas peransertanya, semoga sukses dan diterima amal ibadahnya .. amiin …

  37. 11/06/2012 15:33

    Adoh kok ilang komen kuh

    • 11/06/2012 19:34

      mangap, sekarang si Aki demen nelen komeng si Aki-aki juga… hag…hag…hag…😀

  38. 11/06/2012 15:34

    tulis lagiiii …

    Nama : NH18 (atawa N-Hulk)
    Judul : Ending Van Oyen (ah gilak … keren banget ini judul)

    URL : http://theordinarytrainer.wordpress.com/2012/06/11/ending-van-oyen/

    Salam saya Oyen
    (clink … sambil ngedipin mata ke Jenab ame Munaroh)

  39. 11/06/2012 22:28

    Mpok, aye ikutan ye…
    Nama : Esti Sulistyawan
    Judul : Opera Van Oyen: Kampung Jengkol Nan Unik
    Url : http://thesulistyawans.blogspot.com/2012/06/opera-van-oyen-kampung-jengkol-nan-unik.html

    Salam buat Munaroh ma Jenab ya Mpok (biar aye dimenangin hihi)

  40. 11/06/2012 22:36

    Dooh… akyu belom ikutaaannn😦

    • 12/06/2012 11:50

      ayo ikutan, keburu lebaran😛

  41. 12/06/2012 07:46

    mendaftar dulu ya Jenab, Munaroh, Oyen
    nama : Monda
    Judul : Kesrimpet Jengkol
    URL : http://mondasiregar.wordpress.com/2012/06/12/kesrimpet-jengkol/

    • 12/06/2012 11:51

      kate Jenab, makasi Mpok, jangan lupa uang ndaftarnye ditransfer di bank jengkol yeee, pake rekeningnye Oyen:mrgreen:

      uda dicatet ame Munaroh🙂

  42. 12/06/2012 08:39

    wah ada kontes juga disini🙂
    tapi salam kenal dulu deh baru mampir nih saya nampaknya

  43. 12/06/2012 11:02

    Mpok, aye udah daftar lo…udah kedaftar belum yaaa (nangis guling-guling)

    • 12/06/2012 11:55

      uwes buk, uwes *dilap sek eluhe🙂

      uda dicatet ye ame Jenab, uda dikalungin tanda peserta ame Munaroh🙂

  44. fety permalink
    12/06/2012 12:27

    Ninggalin jejak dulu ah😀

  45. 12/06/2012 21:53

    nDuk meluuuuu…..
    Waktunya belum habis kan? ya kan?

    • 13/06/2012 11:59

      urung, mepet! beuhhh….🙂

      wes dicatet karo jenab, bilang emakmu, telatnya entar malem jam 12 tengtong waktu jengkol ye😛

  46. 13/06/2012 06:02

    Mpok, dunia pagi mau ikutan kontes
    nama: amela
    judul: tentang kampung jengkol
    url: wp.me/pUmCI-xc
    masi sempet kan mpok?

    • 13/06/2012 06:05

      Aduh kagak ngelink. Ulang deh
      nama: amela
      judul: tentang kampung jengkol
      url: http://wp.me/pUmCI-xc

      • 13/06/2012 06:08

        Sip. Moga linknya bener. Maklum mpok, ndaptarnya pake hengpon.
        Kemarin lupa daptar, sekarang lagi dinas luar

      • 13/06/2012 11:58

        iye iye, uda dicatet make supidol guede🙂

        makasi ye partisisapinyah🙂

  47. 13/06/2012 06:48

    Aih.. keren sangat ini kuisnya..
    Ini hari terakhir ya Oyen..?
    Kayaknya saya jadi pengamat aja deh kalau begitu..🙂

    Selamat menebar bau jengkol ke seluruh dunia ya Oyen..😀

  48. 13/06/2012 22:59

    Daptarrr… muga2 masih bisa😀
    Nama : kakaakin
    Judul : Semerbak Jengkol Mewangi
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/06/13/semerbak-jengkol-mewangi/


    Jelas masih bisa, karena adminnya pergi dan ini diwakili oleh kuncen Kampung Jengkol

  49. 14/06/2012 06:39

    Ummi, eMak gak bilang klo harus ndaptar secara resmi..

    Name: Ngai
    Judul: Kepada Ummi..
    URL: http://ladangjiwa.com/kepada-ummi/

    semoga Ummi gak marah, Ngai telat kesininya


    Ngai beruntung, karena admin aslinya lagi nyari bibit jengkol ke Solo, maka yg piket hari ini adalah kuncennya…
    Dan karena saya punya hak veto, maka Ngai saya loloskan pendaftarannya

  50. 14/06/2012 08:51

    Dengan mengucap Alhamdulillahirobilalamin, maka dengan ini pendaftaran kuis jengkol saya nyatakan ditutup.

Trackbacks

  1. Semerbak Aroma Jengkol « chocoVanilla
  2. Kuis Hari Jengkol « DIARY CAHYA
  3. ENDING VAN OYEN « The Ordinary Trainer writes …
  4. Kesrimpet Jengkol « Kisahku
  5. Tentang Kampung Jengkol « Dunia Pagi
  6. OVO « Mudeng ra Mudeng
  7. Semerbak Jengkol Mewangi « Try 2B cool 'n smart…
  8. Kepada Ummi.. « LJ.returns
  9. Blog Review :Bedah Opera Van Oyen | Tips ngeBlog Bagi PemulaPost
  10. Kepada Ummi.. « LJ.returns

Comments are closed.

%d bloggers like this: