Skip to content

3 nya Kampong Jengkol

22/03/2013

Hedeh, daripada gak hapdet nyang mana daripada gak hapdet-hapdet, baiklah Oyen ikut nyukurin hajatan trio blogger kampong sebelah nyak… konon Oyen diminta cerita tentang 3, beuhh… sebenernya sih buanyak, dari cerita 3 mbahkung superhore yang super aneh, 3 anak emak yang kagak ada manis-manisnya, 3 murid aneh yang kagak lulus-lulus, sampe 3 ulah si Tole yang mbikin eMaknya super kurusss… *hedeh-hedeh:mrgreen:

Tapi berhubung nyeritain mereka bakalan mbikin mereka terkenal mendadak, dimana Blog Oyen ini pernah hampir mendunia *ngimpi, dan yang mana nekjika mereka terkenal gak bakalan ngasih royalti ke Oyen, maka baiklah, Oyen mau cerita 3 nya Kampong Jengkol ajah… siapa kalo bukan..terererererettttt….  TIGA DIPAAA…!!!! *hoahmmmmmm….zzzzzzz….

Siapa itu 3 dipa? Mereka adalah tokoh utama Kampong Jengkol, selain Pak Re Te dan Oyen pastinyah (:mrgreen: ). Siapa aja mereka?

1. Jenab : tokoh Jenab ini terinspirasi dari kawan lutju Oyen jaman kuliah, nyang demen buanget sama drama Korea. Sebagian kisah di mari adalah kisah nyatanya si Jenab dengan banyak dramatisasi, biar sedikit dramatis (walopun jadinya ancur abis). Nama aslinya Indah, piku aslinya pernah Oyen pajang dimari atas seizing empunya. Kenapa pake nama Jenab? Hehehe… biar ada kesan lutju dan rasa Mbetawinya gitju, dan biar pembaca ngebayangin si Manis Jenabnya si Dul jaman lalu J. Kenapa sekarang jarang nulis tentang Jenab lagi? Hehehehe… si Jenab asli nagih royalti ke Oyen atas peran utamanya di KJ, berhubung Oyen kagak bayar-bayar, untuk sementara kisahnya di pending dulu, daripada Oyen dilaporin ke KPK (bleh).

2. Munaroh : tokoh Munaroh juga terinspirasi dari kawan SMP Oyen, dengan gayanya yang lugu ala orang ndeso, tapi punya semangat belajar yang oke punya. Nama aslinya….kasih tau gak yaaaa…xixixixi… yang jelas dia ini yang nge inspirasi Oyen untuk mejeng tokoh dengan latar pendidikan yang kurang tapi tetep punya semangat belajar yang tinggi, terutama belajar agama, ngasih contoh lah buat anak muda jaman sekarang, yang bisanya kebanyakan bangga dengan ‘western minded’ nya.

3. Oyin : ini nih tokoh sentral cerita berikutnya, yang disini sering diceritain bikin ulah, maklum masih ababil (abegeh labilll..) sehingga Oyen ceritanyah bisa ngasih saran dan hikmah dibalik segala ulahnya *halah. Sosok yang mencerminkan remaja kebanyakan, pengen terkenal, punya gebetan, pengen seneng-seneng dan getu lah pokokna. Kalo ini terinspirasi dari eLo-eLo pade, ngaku aja waktu eLo muda begeto, iye pannnn…beuh😛

Mereka lah yang pada awalnya sering ngeramein Kampong Jengkol, walopun sekarang lagi pengsiun, soalnya honor tampil di mari belon Oyen lunasi…xixixi. Doakan ye semoga tiga dipa bisa ngeksis lagi kek nyang punyak ni blog…heuheu…

Baiklah, sekian kiranya cerita tentang 3 nya KJ, si Jenab, Mumun dan Oyin, dan “POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVIN, LITTLE DIJA DAN ACACICU“.

logo nature

(kira-kira abis ini ngikut kontes apa lagi yak…xixixixi:mrgreen: )

7 Comments leave one →
  1. 22/03/2013 13:39

    Horeeee ikutan juga :)tokoh Oyin lucu imut . Makasih ya udah ikutan

  2. 22/03/2013 18:54

    Jenab itu asalnya dari Zaenab ya??

    terima kasih sudah meramaikan syukuran rame rame

  3. 22/03/2013 20:30

    gak asik ah, nama aslinya munaroh ama oyin gak dikasih tau.
    eMak kan mau nge-add FB-nya mereka..

  4. 23/03/2013 20:44

    Jenap, Munaroh dan Oyin TIGA DIPA, kembang kota SalaTIGA.
    Selamat meramaikan hajatan bareng TIGA blogger kondang

  5. 24/03/2013 15:01

    waah pas banget pas dateng dimare ada yang lagi hajatan trio lagi…

    **banyak makanan yak😀

  6. 25/03/2013 22:54

    Terima kasih atas partisipasinya di acara sederhana bertajuk SYUKURAN RAME-RAME.

    Penjuriannya sederhana saja, terdiri atas tiga tahap:

    1. Kesesuaian dengan tema (dan memenuhi persyaratan GA)
    2. Diksi dan penulisan
    3. Imajinasi (sudut pandang, dll)

    Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 1 April 2013

    Salam hangat buat Jenap, Munaroh dan Oyin🙂

  7. 12/04/2013 11:21

    tokoh oyin paling kocak…manteb dah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: