Skip to content

Hari Jengkol ketiga

01/05/2013

Assalamualaikum wr wb semuaa 😛

Mari awali Mei dengan pengumuman Hari Jengkol yang Ketiga:mrgreen: . Siap-siap terima tantangan? Yukk… amriiii…

Hajatan Hari Jengkol kali ini ngasi kesempatan buat semuanya untuk menuangkan ide seputar Jengkol, dengan tema “Mari Jengkolkan Jagad Maya” (bhua ha ha ha), trus tantangannya apa aja? Jadi para FBO dipersilakan ngomongin tentang jengkol dengan pilihan kategori ide  dibawah ini :

1. Cerita

Ceritakan pengalaman seru dan menarik kamu tentang jengkol, boleh tentang  buah jengkolnya, bauk jengkolnya, kebun jengkolnya, juragan jengkolnya atau pu’un jengkolnya. Pengalaman boleh pengalaman sendiri boleh pulak pengalaman orang lain, yang penting kisah beneran yak, dilarang bo’ong, entar digigit kambing ompong😛

2. Resep

Tulis ide resep kamu cara mengolah jengkol, bisa disemur, dipanggang, dibakar, disate, di rica-rica, di gulai, di rendang, di lalap, dibikin brownis, pokoknya ide kamu gimana ngebikin si jengkol menggugah selera. Bisa juga diikuti cara menyajikan ataupun resep bahan tambahan biar bikin  makin oke. Resep harus asli ide sendiri, dan untuk resep musti menyertakan foto, biar nyang mbaca bisa ngebayangin gitcuu😛

3. Tips

Nah, buat yang kagak demen cerita dan kagak demen masak, bisa ikutan nulis tips apapun tentang jengkol. Bisa tips nyimpen jengkol, tips nanam jengkol, tips melihara jengkol, tips nagih utang juragan jengkol, tips nangkal bauk jengkol, tips milih jengkol yang gak bauk, seterah, nyang penting tipsnya ide Lo sendiri yak, kagak nyontek eyang gugel😛

Naah kagak susah kan tantangannya, cuman butuh sedikit mikir kok ..xixixi…, trus syarat lainnya :

1. musti posting di blog masing-masing, dimana blognya harus udah punyak minimal 10 artikel, jadi gak boleh blog nyang bener-bener baru, dan update terakhir di tahun 2013 inih.

2. bahasa gak harus baku, boleh campur bahasa gawul, bahasa daerah, bahasa ‘setengah alay’ juga boleh, asal jangan bahasa ennggerisss, ferancisss, dan bahasa kumpeni lainnya, soalnyah toefl ITP Oyen terakhir cuman nembus 470 (weks)

3. Cara nulis judul sama kayak postingan pengantar yang Oyen tulis sebelumnya. Di akhir naskah tulis “ tulisan ini untuk ikutan Hari Jengkol ketiga” dan ngelink kemari.

4. Setiap peserta hanya boleh pilih salah satu kategori diatas dalam 1 blog (cerita, resep atau tips), kecuali memiliki lebih dari 1 blog boleh posting di blog yang berbeda.

5. Naskah kagak usah panjang-panjang yak, singkat aja, males juga mbacanya kalo kepanjangan (wek)

6. Postingan mulai hari ini, 1 Mei dan berakhir 14 Mei pukul 21.00 WIB jamnya Oyen (mohon kuncennya KJ ikut memantau:mrgreen: )

7. Pengumuman maksimal 3 minggu sejak tanggal penutupan (mangap lagi sok sibuk ujian macem2 buat sekolah… halah), dan hadiah insyaAllah akan dikirim seminggu setelahnya.

Cara ngedaftar :

1. Tulis di kolom komeng ya, nyebut nama dan URL nya.

2. Udah itu ajah

Penilaian :

1. Kreatifitas penyajian naskah, baik pilihan kata dan isinya. Barangsiapa dengan tulisannya mampu ngebikin juri setengah melek, T O P dah:mrgreen: .Hal ini berlaku juga untuk resep dan tips, sebisa mungkin tulislah dengan anti biasa (halah, ditagih royalti ki), jangan biasa-biasa saja dan layaknya seperti tulisan biasa kebanyakan. boleh diselingi bumbu-bumbu renyah gitcuuu, biar yang baca kagak boring… heuheu…

2. Orisinalitas ide, ide bener-bener fresh dan segar, jangan sampe orang nyeletuk, halahhhh… nek mung ngunu aku ae isooo😛

Juri :

1. Oyen

2. dedek Fira

3. Abi:mrgreen:

hadiah :

Akan dipilih 3-5 orang pemenang (tergantung jumlah peserta) dengan naskah yang kreatif dan menarik. Mereka yang terpilih berhak memperebutkan hadiah sbb :

Kalo pemenangnya laki-laki tulen bakal dapet

sandal gunung Eiger

sandal gunung Eiger

Kalo pemenangnya gadis yang masih kinyis-kinyis bakal dapat

tas handmade original

tas handmade original (model bisa berbeda dari foto, tergantung ketersediaan, yg pasti tidak mengecewakan)

Nah, kalo pemenangnya Ibuk-ibuk yang punyak anak bisa pilih produk untuk anak-anaknya (salah satu di bawah ini)

selimut anak cantik

1 buah selimut anak cantik

atau buat yang masih punyak baby dan balita bisa pilih

cloth diapers (clodi) pull up enphilia

2 buah cloth diapers (clodi) enphilia pull on pant / model celana atau training pant

trus kalo anaknya uda pada gede bisa pilih gamis spesial Nabila Collection (mangap belum ada potonyah)

Oh ya, masing-masing pemenang juga akan mendapatkan buku hebat karya Blogger senior yang juga hebat, yaitu Menjadi Manusia Kaya Arti karya Pakde Cholik dan 52 Tips Praktis Untuk Menata Hidup Anda, 52 Reflections of Life dan  Mom, Please Stay Alive ( true story about my life journey with my cancer) karya Bunda Lily (keren kan). Ada tambahan juga buku dari bude Niqueyaitu Surat Senja, Memamah Jantungmu dan Relawan Merapi (tengkyu bude🙂 )

Presentation1

Ayo buruan ikut ya, mumpung masi ada Hari Jengkol, kagak tauk taun depan ada lagi gak… (semoga masi eksis) … DITUNGGU!

92 Comments
  1. 01/05/2013 09:15

    akan eMak musyawarahkan dulu hal ini dengan genDuk.
    ini bukan ajang main2.. kudu persiapan matang.

    • 01/05/2013 09:16

      nek musyawarah ojo suwe-suwe, barangsiapa ndaftar lewat 14 mei pkl 21.00 bakal dibumihanguskan naskahnya… hag hag hag😛

  2. 01/05/2013 09:42

    Wow..jengkol…ikutan ach..ini akan menjadi GA perdana gue, Tan.
    Semoga sukses ye jengkolnye.
    Salam manis

    • 01/05/2013 13:10

      weleh-weleh, ayu-ayu senenge jengkol😛

  3. 01/05/2013 09:43

    hmmm….. ikutan yg mana ya *berpikir keras*

    • 01/05/2013 13:11

      wes toh, ra sah mikir, sing penting makan jengkol😛

  4. 01/05/2013 10:52

    Aku jarang main di mari, tapi nek UmiFira bikin hajatan kok mesti tau yak? Ambune semriwing soale…..:mrgreen:

    (bo’ong deng, tau dari komen di Orin😛 )

    Miii, oleh melu telu-telune po ra?

    • 01/05/2013 13:09

      horaaa, wes tak apdet, sak blog siji ae, ojo kemaruk to😛

      • 01/05/2013 15:20

        Welhadalaaahh, ha njuk dikemanakan ideku yang menjengkol ini?:mrgreen:

      • 13/05/2013 08:53

        mba choco ki ngece lhoooo
        dia malah punya 3 ide
        lah di sini kering kerontang huaaaaaaaaaaaaaa

      • 13/05/2013 11:50

        hayo tulis ae “Kangen karo jengkol” hag hag hag

  5. 01/05/2013 11:25

    oyeeeeeenn aku ikudh nih yen..

    nama : Istiqomah Ps
    url : http://kluthukpisang.blogspot.com/2013/05/teruntuk-jengkol-mania.html

    • 01/05/2013 13:12

      weleh, cepet men rek, jengkol mania keknya😛

  6. 01/05/2013 11:31

    Iki opo?

  7. 01/05/2013 11:37

    Kok ra ono kategori nggambar jengkol

    gulai-jengkol

    Koyo foto iki

    • 01/05/2013 12:12

      Ini gak boleh ketahuan sama bojo saya, OmMars, bisa dilalap habis:mrgreen:

    • 01/05/2013 13:19

      hiii…. nggilani *hoek😛

    • 13/05/2013 08:54

      iki mesti menang nek ono kategori foto jengkol mateng😀

    • 14/05/2013 10:07

      seperti yang di belakang….
      hueeekkk

  8. 01/05/2013 14:41

    Aku melok rek
    Salam sayang untukmu seorang

    • 02/05/2013 14:39

      dilarang ngerayu! :tanduksetan:

  9. 01/05/2013 15:33

    Daftar

    Nama : Pakde Cholik
    Judul : Resep Antologi Jengkol Galaxi
    Url: http://makananindonesiaalanarablog.com/jengkol/resep-antologi-jengkol-galaxi

    Salam hangat dari Surabaya

    • 02/05/2013 14:41

      yo, wes tak catet di tembok😛

  10. 01/05/2013 15:35

    Ya Ampuun, bisa ora ya. .

    • 02/05/2013 14:41

      eyaampuuunnnn… bisa apa bisa ya… ngunu lho😛

  11. diah indri permalink
    01/05/2013 15:53

    Habis baca antologi jengkoilnya pakde jadi keblusuk *eh* dimariiihhhh….

    Kenalan duyu ye mak😀
    Saya indri *salaman*
    Pengen ikutan deh xixixixixi…

    • 02/05/2013 14:42

      yo, nek reti ono hajatan ae kenalan, ben entuk brekat musti😛

      • diah indri permalink
        02/05/2013 16:11

        Bhahahahaha…
        Lha goro2ne ono hajatan dadine ya menghadiri, nek ora menghadiri jare ora ilok tur dosa😛

  12. 01/05/2013 16:10

    iya ik, abis baca antologi jengkolnya juga nih daku.
    lam kenal mak, boleh ikutan yo😀

    • 02/05/2013 14:43

      yo, ndaptar sek ning dinaskertrans ato depdiknas *halah

  13. 01/05/2013 17:27

    Tips : Bikin Mobil2an dari Jengkol
    Caranya :
    1. Silangkan tanaman Jeruk Bali & Jengkol
    2. Tunggu sampai berbuah
    3. Ambil buahnya yang sudah matang
    4. Bikin mobil2an seperti kalau bikin mobil2an dari Kulit Jeruk Bali.
    (lihat peragaan)
    mobil jeruk
    5. Selesai.

    • 02/05/2013 14:43

      lah, ora didaftarne pak’e, sopo reti entuk hadiah clodi😛

  14. 01/05/2013 19:49

    Ckckck oemji jengkol bok *pingsan

    • 02/05/2013 14:44

      ojo pingsan neng kene, gak ono sing ngangkat😛

  15. walankergea permalink
    02/05/2013 08:12

    hore akhirnya ada kontes jengkie🙂 –joget2 hula-hula*

  16. 02/05/2013 10:21

    pingin ikuuuuuuut….

  17. 02/05/2013 11:37

    wah seru bgt ttg jengkol..

    • 02/05/2013 14:45

      yo’a .. seru dan gak saru😛

  18. 02/05/2013 12:59

    hadiahnya keren, mikir dulu ya nyari jengkol dimana🙂

  19. diah indri permalink
    02/05/2013 16:11

    Bhahahahaha…
    Lha goro2ne ono hajatan dadine ya menghadiri, nek ora menghadiri jare ora ilok tur dosa😛

  20. 03/05/2013 14:50

    resep menggunakan jengkol? br kemarin neh dimasakin sambel pakai jengkol…

    Semoga sukses event GAnya yaaaaaaaaaaa

    • 06/05/2013 08:05

      semoga sukses juga ya malam pertamanya…*loh

  21. 04/05/2013 13:51

    Assalamualaikum, lam kenal om oyen… ikutan GA nya ya hehe

    Nama: Evrina B
    URL: http://evrinasp.wordpress.com/2013/05/04/tips-cara-ngilangin-bau-jengkol-biar-tetep-cool/

    matur suwun geh

    • 06/05/2013 08:06

      yo, wes dicatet Jenab ning kasir😛
      oke, makasi partisisapinya😛

      • 06/05/2013 09:06

        jah elah ternyata kaka kelas tho, tetep ae ora kenal kak wong jenenge samaran ngono kui

      • 06/05/2013 09:14

        iso o nebak yo tetep gak oleh hadiah😛

  22. 04/05/2013 21:38

    Hajatan besar di rumah Ummi Fira nih, budhe siap bantuin parkir para tetamu yang membludag di acara akbar ini. Salam jengkol.

    • 06/05/2013 08:07

      halah, bude awit ndisik kok trimo dadi tukang parkir tok lho😛

  23. 06/05/2013 10:28

    Mau inden dulu …

    Ukuran kaki saya “42” ya Yen … jangan lupa lho …
    yaaa agar sandal gunung eigernya bisa dipersiapkan sebaik-baiknyah …

    Hahaha

    Salam saya Maroyen …

    • Oyen permalink*
      08/05/2013 08:05

      yo, wes tak catet *dicatet tok😛
      buat Kakek entar sandalnya yg lungsuran punyak eyang kakung ajah😛

  24. 07/05/2013 13:34

    ikutan ya mak😀
    Nama : Lidya Fitrian
    Judul : Buka Rahasia Demi Hari Jengkol
    url : http://www.fitrian.net/2013/05/buka-rahasia-demi-hari-jengkol.html

    • Oyen permalink*
      08/05/2013 08:06

      uda dicatet sama Mumun di nota belanja, makasi Bude🙂

  25. 08/05/2013 09:57

    Ikutan yah, abisan seru aja cerita tentang jengkol ini :))

    url : http://dianryan.blogspot.com/2013/05/cerita-tentang-jengkol.html

    • Oyen permalink*
      08/05/2013 13:31

      cerita aja seru, apalagi makan.. hag hag hag😛

      oke makasi partisisapinya, uda dicatet sama Mang Diman di gerobak bakso😛

  26. 08/05/2013 10:50

    jengkol? hhihi

    • Oyen permalink*
      08/05/2013 13:33

      jiah? hihihi *jadi kayak kun**lanak😛

  27. 08/05/2013 20:05

    Bude Oyeeeen,, salam kenal yaa dari emak paling kece se-RT (seRT cuma 3 rumah hkhkk). Sekalian ikutan GA niy..

    Nama : Riche Fattrissia
    URL : http://mamigaya.blogspot.com/2013/05/food-nasi-bakar-jengkol.html

    Makasiiih..

    • 13/05/2013 11:39

      bleh, paling kece…lek… huehehehe…
      yo, wes dicatet sama pak lurah, jangan lupa amplopnya😛

  28. 12/05/2013 10:33

    Buk guruuuuuuuuuuuuuuuu….. genduknya ikutan ya

    URL : http://ramudeng.wordpress.com/2013/05/12/cerita-pengalaman

    Untuk ngirim hadiahnya, alamat genduknya nduk kirim sekarang ya😎

    • 13/05/2013 11:41

      arep opo Nduk, clodi ae ya… kan sih ngompol…😛
      yo, wes tak catet ning rekeningmu *heh

  29. 13/05/2013 09:31

    jangan ditutup dulu yak
    Ohut mau nimbrung
    salam hormat grak untuk mbak

    • 13/05/2013 11:43

      heh, nek uda saatnya yo ditutup to Pakneee… saru nek gak ditutup😛
      cepet! selak lebaran !

    • 13/05/2013 11:44

      weleh…weleh… sopo iki?
      yo, oke, jangan lupa lapor pak lurah udah ikutan hari jengkol😛

    • 13/05/2013 11:46

      heh, iki kembar to?
      owalah, demen banget ama jengkol, pantes bauknya mpe sini😛
      uda dicatet sama Mumun di ekor simanis😛

  30. 13/05/2013 14:57

    UmiEmpooook, aye ndaptar yeeee….

    Nama: chocoVanilla
    URL : http://chocovanilla.wordpress.com/2013/05/13/cerita-tertipu/

    M0ga-moga aye menang dah…😛

    • 13/05/2013 15:22

      gak usah tereak-tereak… gak denger jugak😛
      yo, wes dicatet sama Oyin di buku absen, moga2 gak diapus sama buk guru😛

  31. 14/05/2013 09:10

    whaaaaaaa
    asik nih, sayang udah telat yakkk???
    hahah, jengkol ntu apaa yak, sudah mengungkapkan dengan kata2 :p

    • 14/05/2013 13:41

      belon, masi entar malem, hayuk ngebut kalo mau ikuttt😛

  32. 14/05/2013 18:35

    NakOyen, budhe rangkap posisi tukang parkir setor serantang randang jariang

    Nama: prih
    http://rynari.wordpress.com/2013/05/14/dendang-randang-jariang/

    Semoga Dedek Fira suka
    Salam

    • 14/05/2013 20:58

      makasi bude, uda dicatet sama Mumun *moga-moga bener nyatetnya😛

  33. 14/05/2013 20:30

    Mpok, aye ikutan ye

    Nama: Esti Sulistyawan
    Url: http://www.estisulistyawan.com/2013/05/si-jengkol-yang-kondang.html

    • 14/05/2013 20:59

      oke buuukkkk…. biar gak suka jengkol yang penting ikutan hari jengkol…😛
      uda dicatet sama Asep di atas rumput😛

  34. walankergea permalink
    14/05/2013 20:49

    aku ikut juga, belom telat kan?
    Nama: Belalang Cerewet
    Judul: Jengkol: Dari Cinta hingga Perang Troya
    url: http://tenteraverbisa.wordpress.com/2013/05/14/jengkol-dari-cinta-hingga-perang-troya/

    salam jengkie :p

    • 14/05/2013 21:00

      weleh…. untung masih kurang 9 menit 8 detik… lolos verifikasi dah…
      uda dicatet ye sama Mang Diman😛

  35. 14/05/2013 21:01

    tet toooot…..
    dengan demikian hari jengkol DITUTUP!

Trackbacks

  1. Resep Antologi Jengkol Galaxi | Makanan Lezat Indonesia
  2. Tips: Cara Ngilangin Bau Jengkol Biar Tetep Cool | evRina shinOda
  3. Mejeng Lagi :P | Opera Van Oyen
  4. Cerita : Pengalaman | Mudeng ra Mudeng
  5. Cerita: Tertipu | chocoVanilla
  6. Dendang Randang Jariang | RyNaRi
  7. Jengkol: Dari Cinta, Sahabat, hingga Perang Troya | BELALANG CEREWET
  8. Gladi Bersih | Opera Van Oyen

Comments are closed.

%d bloggers like this: