Skip to content

Grand Final Hari Jengkol

05/06/2013

Jengkol Nyus.Com. Grand final Hari Jengkol akhirnya tiba juga. Seperti yang telah direncanakan oleh panitia Hari Jengkol bahwa perhelatan akbar Hari Jengkol akan diisi oleh pertandingan antara tim Mancung United yang dilatih oleh Sri Apex Prengusan, dan tim kontestan yang dilatih oleh John Pawla Abdul Cholik. Pertandingan diselenggarakan di kandang Mancung United yaitu lapangan Alot Repot yang bersebelahan dengan kandang sapi dan kandang kelinci. Perhelatan akbar ini rupanya telah menyedot seluruh perhatian warga kampong diluar kampong jengkol, seperti kampong cabe dan kampong terasi. Tiket sejumlah 100ribu lembar pun ludes diserbu warga yang hendak naik kereta.

BOLA

(foto tim MU dan Sri Apex ngambil dari Goal.com)

Pertandingan dilaporkan berlangsung sangat seru. Para pelatih beradu strategi, pelatih kubu kontestan, John Pawla Abdul menerapkan strategi bertahan dan ngeyelan dengan teknik 5-4-2 karena konon 1 kiper dikhawatirkan langsung pinksun begitu kena bola, maka John Pawla menempatkan 2 kiper di belakang. Sri Apex pun tetap dengan strategi menyerang sak geleme dengan menempatkan Dek Gea sebagai striker tunggal. Wan Roni yang pengalaman nangkap janda tetanggapun didaulat menjadi kiper utama.

Dan akhirnya, karena pertandingan berakhir imbang 7-7, wasit yang dipegang penuh oleh 3 orang keren sekampong Jengkol (Abi, Ummi dan dedek Fira) memutuskan bahwa pemenang nya adalah sebagai berikut :

Pemenang pilihan wasit Abi, Ummi dan dedek Fira jatuh kepada
Chocovanilla dengan cerita : Tertipu
(boleh memilih : sprei anak/handuk dewasa/handuk anak/selimut anak/2 cloth diapers)
+ 3 buku (Menjadi Manusia Kaya Arti dan Mom, Please Stay Alive dan Surat Senja)

***

Pemenang pilihan Abi jatuh kepada
Riche Fattrissia dengan resep : nasi bakar jengkol
(boleh memilih selimut anak/handuk dewasa/handuk anak/ 2 cloth diapers)
+ 3 buku (Menjadi Manusia Kaya Arti, 52 Reflection of Life dan Memamah Jantungmu)

***

Pemenang kategori khusus jatuh kepada
Walankergea dengan komentar terbanyak
Mendapatkan kaos bauk jengkol + 2 buku (Menjadi Manusia Kaya Arti dan 52 Tips Menata Hidup Anda)

***

Komentar ter Oye jatuh kepada
Idah Ceris
Mendapatkan kaos bauk jengkol + buku Relawan Merapi

***

Kontestan yang lain mendapatkan pulsa senilai 10.000

***

Para sponsor (Pakde Cholik, Bunda Lily dan Bude Nique) akan mendapatkan sebuah kaos bauk jengkol

***

5 komengtator teratas sejak KJ berdiri :

1. Marsudiyanto dengan 68 komentar
2.NH18 dengan 49 komentar
3. Monda dengan 42 komentar
4. LJ dengan 37 komentar
5. Lydia dengan 31 komentar

Masing-masing akan mendapatkan sebuah kaos jengkol

***

Mohon kepada seluruh blogger yang mendapatkan bingkisan segera mengirimkan alamat lengkap + no HP, dan kepada seluruh blogger yang mendapatkan pulsa harap mengirimkan no HP ke tariadmojo@gmail.com paling lambat 2 minggu setelah pengumuman ini mengudara.

Terimakasih atas partisipasi semuanya. Sampai ketemu di Hari Jengkol selanjutnya🙂

16 Comments leave one →
  1. 05/06/2013 09:35

    selamaattt.. buat bude cho dan semua pemenang,,
    selamat wat ummi, kontesnya sukses bikin jengkol mendunia.

    Alhamdulillah, emak kecipratan kaos jengkol.
    makasi ummi.. pelukcium dd fira.

    • 05/06/2013 11:07

      Makasiy, Mak😀

      Iya nih, gara-gara kontes jengkol yang mendunia ini, kemaren aku ngobrol ama Mas Van Persie kok srepet-srepet bauk jengkol😆

    • 05/06/2013 14:01

      saking mendunianya, harga jengkol sampai melangit.
      jangan2 mahal itu gara2 ada kontesnya ya Mak😀

      • 05/06/2013 17:44

        wkwkkk.. kayaknya iya Nique.. semua gara2 kontes KJ.

  2. 05/06/2013 09:46

    Selamat ya untuk para pemenang
    Eh aye juga dapat pulsa ni Mpok?
    Horeeee…

  3. 05/06/2013 09:52

    Alhamdulillaah. .
    Dapat Kaos euuy, semoga kaosnya gak bau jengkol ya.🙂

    Terima Kasih, Abi, Umi dan Dedek Fira. Selamat untuk wasit, para pemenang, sponsor dan seluruh peserta😀

  4. 05/06/2013 10:36

    sip, sukses acaranya
    salam

  5. 05/06/2013 10:58

    Horreeeeeee……..alhamdulillah….tanpa ragu lagi aku segera mementaskan tari hula-hula di sini😀 (megal-megol)

    Makasiy Abii, UmmiEmpok, DedekFira Cantiiikk sudah memilihku. Sungguh aku terharu jasmani rohani hiks…hiks…
    Kemenangan ini menghiburku atas kenaikan harga jengkol yang gak sopan. Masa sekilo 56 rebu? Lhah, mending beli ayam dapet 1 ama endoknya sekilo yak?

    Maturnuwun kepada Mr. John Pawla Abdul Cholik yang dengan sabar melatihku. Bayangin aja, wong aku ndak isa mbedain gawang lawan ama gawang ndiri ck…ck…ck…

    Kepada BundoLy dan JengNi tak lupa maturnuwun jugak.

    Baiklah daripada kepanjangan, maturnuwun seluruh pengurus Kampong Jengkol. I love u dah ah……

    (tetep maskeran)

  6. 05/06/2013 12:20

    wah .. kesenggol hadiah juga
    terima kasih ya dede Fira dan ummi

    selamat buat para pemenang ya

  7. 05/06/2013 13:50

    Selamat buat para pemenang😀

  8. belalang cerewet permalink
    05/06/2013 14:27

    Alhamdulillah, semoga kaosnya bergambar jengkol–eh, bukan ding! Makasih Umi Fira…🙂

  9. 05/06/2013 18:17

    Hahaaaaa lucu ya.

    Buat para pemenang selamat ya.

    Semoga tambah sukses untuk juragan jengkolnya.

    Terimakasih.

    Salam dari Jember

  10. 06/06/2013 11:25

    hwaaaaa *jingkrak2* ada namaku kesebut nih, makasih ya abiiii, umi, dedek firaaa… pengen selametan dgn ngadain pesta jengkol se-RT tapi apa daya harga jengkol lg meroket hkhkk.

  11. 06/06/2013 13:38

    Alhamdulillah…………acara KJ sukses menduniakan para jenkolers …..😛😀😀

    Selamat pada para pemenang dan sahibul GA nya KJ …..

    terimakasih Ummi, bunda dapet kaos jengkol …
    pastinya gak bakal dicuci, agar bauk jengkolnya tetap abadi………hahaha😀

    salam hangat utk dedek Fira dan Abi Fira ya Ummi
    semoga selalu sehat ,aamiin

    salam

  12. 06/06/2013 21:23

    Selamat NakOyen pagelaran akbar hari jengkol berlangsung tertib meriah. Juru parkir lapor ratusan ribu hadirin grand final amat terpuji, tanpa sampah berserakan maupun perusakan barisan bibit jengkol. Salam

  13. 07/06/2013 08:44

    Allhamdulilah dapet kaos🙂 makasih ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: