Skip to content

Kampong Jengkol

Kampong Jengkol nambah atu penghuninya, si Oyen junior. Tapi nyang eneh kagak bauk jengkol kek penghuni laennyah. Kampong Jengkol ituh gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo (iki betawi opo Jowo toh jane), trus orang bilang tanah kita tanah surge, tongkat kayu dan batu jadi tanaman, bikin betah, itu mangkanye dulu Belanda, Jepang pada demen main di mari, main lompat tali, main petak umpet, main bola, main perang-perangan mpe perang beneran. Kampong Jengkol entu wangi, sewangi melati...

Jajan

02/06/2016

Apa sih yang kadang dikhawatirin eMak-eMak tentang anaknya? Salah satunya adalah semangat nya yang membara untuk jajan. Soalnya, kadang kita gak bisa njamin, jajannya itu jajan yang halal dan toyib. Apalagi seringnya kandungan jajan jaman sekarang itu isinya kadar gula yang tinggi, zat pewarna dan pengawet, atau MSG. apalagi ada isu-isu yang ada kandungan zat berbahaya lain atau bahkan drugs! OMG! Dan yang jadi problem lagi, kalo si anak jadi ketagihan jajan dan rewel gak karuan kalo gak dibeliin…weh, nambah tantangan lagi tuh.
Read more…

Lagi Bejo

24/05/2016

Ini edisi kesekian, blog e Oyen sing hora mutu sak ndonya cerita tentang kebejoan. Emang udah berapa kali bejo? Xixixi…eLo itung ndiri aja, intipin noh postingan2 jaman lalu, biar blog e Oyen sing hora mutu sak ndonya ini banyak yang ngeklik….xiaxaxaxa… *haishhh.
.

Read more…

Enem Taon

18/05/2016
by

Dapat ucapan beginih dari empunya woredperess….

Read more…

Jengkol Nyus vs Sebuk

11/05/2016
by

Sebuk hari ini…
Aleppo membara, terbakar, panas, ada hujan tak biasa… hujan rudal, roket, senjata yang membakar tanah, binatang, tumbuhan, janin, bayi, balita, remaja, orang dewasa hingga manula…

. Read more…

Celoteh Fira (5)

05/04/2016
by

Alhamdulillah, Ummi sudah mulai melewati kehamilan pasca trimester pertama, dan sudah mulai berkurang muntah-muntahnya, tinggal pusing dan mual-mual dowang. Tapi all day sickness nya kemarin (gak morning sick lagi, soale muntahnya sepanjang hari…heuheu) special, karena ada komentator yang nemenin, sapa lagi karo bukan Firaaaa ;P Jadi edisi celotehan kali ini adalah catatan Ummi sepanjang all day sick kemarin, yang teteeeppp ajibbb…. Xaxaxa. Cekidot ya Mak (karena paling yang mbaca eMak dowangg…xixixixi).
Read more…

Melek Baca

06/01/2016
by

Alhamdulillah, dedek Fira gak demen nonton tipi, karena dirumah emang gak dibiasain nonton tipi, karena emang gak punyak tipiii…xixixixi. Read more…

Airrr….

02/01/2016
by

“Bumi, air dan kekayaan alam..bla..bla..bla” keinget pelajaran jaman baheula tentang pasal-pasal di UUD 45, yang musti dihapal diluar jidat kalo pengen dapet nilai bagus, dan dolo musti ngapalin satu-satu maju di depan kelas sama Ibuk guru yang rambutnya kuriting kek Fira, plus butir-butir pancasila sebagai bagian dari upaya pengamalan P4 (lupa kepanjangannya apa). Eh, tapinya kagak mau ngebahas nyang begonoan, cuman mau mbahas ‘air’ nya doang, sesuatu yang pualing di gilain sama Fira.
Read more…