Skip to content

Kampong Jengkol

Kampong Jengkol nambah atu penghuninya, si Oyen junior. Tapi nyang eneh kagak bauk jengkol kek penghuni laennyah. Kampong Jengkol ituh gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo (iki betawi opo Jowo toh jane), trus orang bilang tanah kita tanah surge, tongkat kayu dan batu jadi tanaman, bikin betah, itu mangkanye dulu Belanda, Jepang pada demen main di mari, main lompat tali, main petak umpet, main bola, main perang-perangan mpe perang beneran. Kampong Jengkol entu wangi, sewangi melati...

Soal Baju

04/12/2017

Soal jajan dan mainan uda umi posting di blog, sekarang giliran pengen cerita soal baju. Dulu pernah ngalamin sindrom emak2 anyaran yg kbetulan barusan punya anak perempuan, dan kbetulan lagi diberi kemudahan budget. Jadilah demen baper klo ngeliat baju unyu2. Inget banget dulu sering ngintipin gamis2 anak LaBella, dan langsung capcus begitu demen sama modelnya. Soal harga lewat gitu loh (hadeh). Akhirnya Fira kecil punya koleksi gamis2 cantik demenan emaknya (hla iya, mana ngarti balita soal merk dan model…gkgkgk).

Read more…

Setaon Adeknya Fira

30/10/2017

Biar sama kayak embaknya, adeknya Fira juga Ummi record ya perkembangan setahun ini (ndak meri..hehehe). Dan biar bahasannya sama’an, ya Ummi bikin gak jauh beda sama punyak eMbaknya…cekidot ya Mak…xixixi

Read more…

Panggilan (Obrolan Angkot)

11/10/2017

Ini obrolan Ummi sama Fira waktu perjalanan pulang naik angkot. Fira konon paling seneng kalo Ummi gak ngajak Isam, soale bisa fokus ngobrol sama mbak Fira, dan bisa duduk di depan berdua, soale nek nggendong Isam rempong banget kalo di depan…heuheu…

Read more…

Pengen Punyak Mobil

27/09/2017

Ini rupanya jadi resolusi Fira berikutnya, setelah sebelumnya pengen punyak adek (wes kabul ceritane, sekalipun rung iso ngalah sama adiknya). Keinginan ini terpendam udah lama, sejak masih di daycare (sekitar 2.5 th nan waktu itu). Gara-gara temen2nya semua dijemput pake mobil. Dan demen banget jalan kaki nglewatin FK UGM, karena bisa menikmati show room mobil beragam warna. Fira jadi bisa belajar warna, dan berimajinasi, “nanti Piya sama Abi depan, Ummi belakang…ya Mi”…si Ummi manggut-manggut ajah.

Read more…

Pak Gurunya Ibu-ibu

18/09/2017
by

Seluruh guru di sekolah TK nya Fira perempuan semua, cuma satu yang laki-laki, yaitu kepala sekolahnya. Pak Puji namanya. Pak Puji ini gaya ngomongnya layaknya ustadz kampung, kalem dan agak ngebanyol, jadi gak berasa kalo sedang ‘negur’. Ini setipe dengan Ibu-ibu anak-anak didiknya, yang sering ‘agak bandel’ kalo diingetin orang lain. Maka seringnya, Pak Puji memanfaatkan momen pertemuan dengan orang tua wali murid untuk juga memberi tausiyah kepada para ibu-ibu nya. Maklum, TK nya Fira memang bukan sekelas TK IT kota, tapi cuma TK Islami kampung. Orang tuanya juga menggambarkan kehidupan khas kampung, yang masih butuh sentuhan tausiyah khas Ustad kampung.

Read more…

Celoteh Fira (6)

12/09/2017

Ini pernah di post di FB sebetulnya, cuman karena belum di post dimari, ya akhirnya Ummi pindahin kesini….eman kalo ilang, biar Mbak Fira bisa nostalgila celotehan masa lalu…xixixixi…cekidot Mak…

Read more…

Rumah (Obrolan Pagi 1)

06/09/2017
by

Ummi lupa kalo mau ngeshare soal obrolan pagi bersama Fira dan Isam dimari, biar jadi kenangan ceritanya. Yasudah, karena baru keinget hari ini, mari kita mulai nyang pagi ini aja ya, entar kalo yang jaman lalu Ummi inget bakalan Ummi share lagi dimari.

Read more…