Skip to content

Celoteh Fira (5)

05/04/2016
by

Alhamdulillah, Ummi sudah mulai melewati kehamilan pasca trimester pertama, dan sudah mulai berkurang muntah-muntahnya, tinggal pusing dan mual-mual dowang. Tapi all day sickness nya kemarin (gak morning sick lagi, soale muntahnya sepanjang hari…heuheu) special, karena ada komentator yang nemenin, sapa lagi karo bukan Firaaaa ;P Jadi edisi celotehan kali ini adalah catatan Ummi sepanjang all day sick kemarin, yang teteeeppp ajibbb…. Xaxaxa. Cekidot ya Mak (karena paling yang mbaca eMak dowangg…xixixixi).

Supporter

Kira-kira, siapa yang paling semangat liatin Ummi muntah?….hahaha…sapa lagi kalo bukan Firaaa…. begitu tauk si Ummi mau muntah, Fira akan dengan sigap lari ngambilin panci, lalu dikasi ke Ummi…

sambil tereak , “Yeee…Ummi muntah…Ummi muntah”, “Ayooo Miii…terus….lagi Miii” sambil tepok tangan.

ihik, gembira diatas penderitaan orang lain😦

Saran

Liat Ummi muntah-muntah…

Fira : “Kenapa Ummi muntah-muntah terus?” Si Ummi diemm aja karena masih mengatur napas (haddeh)

Fira : “Mungkin adeknya ngajak mainan trus dorong-dorong perut Ummi, jadinya Ummi muntah-muntah” akhirnya dijawab sendiri…xixixi

Fira : “Ummi mau nggak muntah-muntah lagi?”, si Ummi masih ngelap ingus yang ikut keluar pas muntah, trus dijawab sendiri lagi…

Fira : “minta saja sama Allah, nanti kan nggak muntah lagi”

xixixi…mungkin keinget gara-gara dia minta adek sama Allah, trus dikasi beneran (liat celoteh Fira sebelumnya).

Mainan

Liat Ummi lagi rebahan sambil mbaca buku

Fira : “Mi, main ibuk-ibukan yok… Ummi jadi ibuknya, Piya jadi anaknya”
Lah, emang selama ini pegimana? Kadang khayalan dan kenyataan memang beda tipis..xixixi

Di hari lain…

Fira : “Mi, sekarang gantian ya, Piya jadi ibuknya, Ummi jadi anaknya” lalu didekatilah Ummi yang masih rebahan di kasur, katanya…

Fira : “Ihhh anak Ummiii, sholiha, sayang Ummi, mandi sendiri, pake baju sendiri, makan sendiri, ihhh…disayang Allah kamuuuuu….gemesss akuuuu….” Sambil nyiwel pipi dan nyiumin Umminya…

Jiakakakakakak… kok iso persis hloooooo, jian, emang anak ki kloningan tuenan…gkgkgkgk…

Rebutan

Liatin Abi lagi mijitin Ummi..

Fira : “Abi sini too…”
Abi : “bentar, kasihan Ummi ni hlo, dipijit bentar”
Fira : “Abii…sinii…” (Nggeret tangan)
Ummi : “Mbak Fira bentar, kan Abi lagi mijitin Ummi bentar”
Fira : “Gak bolehhhh…. Ini kan Abinya Piyaaa, Ummi tuh kalo pinjem bilang duluuu…” (dan berhasil ngerebut Abi)
….

Ihik… Kui bojokuuu…. (Jiah, baper lagih)…

Nama
Fira : “Mi, nanti adeknya dikasi nama Faqih aja ya”
Besoknya…
Fira : “Mi, nanti adeknya dikasi nama Fatah aja ya Mi”
Besoknya lagih…
Fira : “Mi, mmm…. Namanya diganti Fakah ajah, ya Mii”
Huaa…trus kui artine opoooooo….kok akhire digabung, Faqih sama Fatah jadi Fakah… haiyahhhhh *ngarang ni bocah

Gara-gara I**omie

Kekurangan Abi kalo nemenin Fira ituh suka nurutin apa yang dia mau, pake dalih daripada rewel dan akhirnya gak bisa ngapa-ngapain, jadi selama Ummi bedrest kemarin, Fira termasuk keseringan minta makan I**omie, sesuatu yang paling Ummi hindari…. Makanya Ummi bermaksud ngasi tauk Fira, kalo kebanyakan makan I**omie itu gak sehat, dengan cara ngliatin gambar mie nya, trus diterangin isinya tuh apa aja, trus bisa bikin apa aja, tentu saja sambil rebahan sama Fira…

Trus abis diterangin, si Ummi nyiwel pipinya sambil mbilang,
Ummi : “gitu Mbak Firaaa…..Iihhh… Mbak Fira sekarang gemuk ya, pipinya jadi gembil. Kenapa ya Mbak Fira gemuk?”
Fira : “Soalnya makan I**omie”

Xiaaaaaaa….gak terimaaaa….udah dibilangggg itu gak baiikkkk…. *hadeh

5 Comments leave one →
  1. 05/04/2016 11:47

    klo umi ud bsa masak, mari maem sop ceker lagiii… in**mie nya lupa..

  2. 13/04/2016 15:24

    Uminya Fira ternyata lagi hamil ya. Selamat ya mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: