Skip to content

Oh, Sepakbola

10/06/2010
by

Olahraga apa seh nyang paling populer sejagad? Yuph, sepakbola. Oyen aja heran kenapa dulu bisa cinta mampus yak ma sepakbola, padahal cuman ngliatin orang-orang ngejar bola, kasih aja tuh orang 22 bola biar gak rebutan…tapi kata Oyen dolo mah ntu die serunya. Seinget Oyen dulu mulai suka tuh waktu jaman SMA, waktu Oyen masih 100% uimuutz.

Awal mulanye gara-garanya suruh nggambar Mozaik, akhirnya Oyen nggambar orang nyang ada di Majalah Jengkol Nyuz. Tapi abis entu guru Oyen tanya, entu gambar sapa Yen? Lah, Oyen kagak tahu lah. Pas Oyen buka lagi entu majalah, tulisannya ”Dapid Bekam” Getuuu. Trus kate penz Oyen jaman SMA mas Bek entu pemaen bola, trus kalo Oyen pengen tahu kek gimana orangnya di suruh mantengin Jengkol TV tiap malam minggu. Akhirnya Oyen iseng ngliat mas Bek  nongol di Jengkol TV, eh pas entu die nge-goal-in pake preekick, wuee…keren juga, bolanya melengkung terus masuk gawang, mbikin Oyen tereak-tereak kek si Ariel, busyeet dah. Trus karena acara tipi kagak ada nyang mendingan dikit, yo wis Oyen jadi keseringan mantengin bola. Lama-lama ngliatin MU beneran main asik juga, apalagi liatin operannya, trus tendangannya, trus goalnya, trus kerjasama timnya wuihhh…bikin pengen tereak-tereak.

Trus mau tauk gak nonton bola ala Oyen jaman dulu (WARNING : DON’T TRY THIS AT HOME….ITS DANGER !!!!!)….nie…:

  1. Siapin buku paket Matematika, Fisika or sejenisnya, soalnya Nyaknya paling rese kalo liat Oyen nonton bola tapi kagak belajar. Naaah….kalo liat buku pan bisa ngibulin Nyaknya dikit….walao cuman buat nutupin muka waktu iklan…he…
  2. Pajang poster pemaen kesayangan lo di depan….he….lumayan bikin gak ngantuk, lebih manjur dari kopi…kikikik
  3. Jauhkan ember, sandal, piring ma kompor dari jangkaun Nyak sama Ncang, soalnya kalo Oyen tereak-tereak semua bisa melayang secara otomatis
  4. Siapin susu, singkong, pisang, kacang, lan sak panunggalane….kalo tim lo kalah habisin tuh makanan semua sepiring-piringnya, biar tetep bisa tiduuurrr
  5. Terakhir tapi tidak kalah penting, siapin sajadah ma mukena, sapa tahu tim lo butuh do’a lo buat menang, kan lebih khusyu’ nontonnya…ha…ha..ha

Tapi bener dah, jaman dulu Oyen bener-bener ancur kebiasaannya, tapi jangan di tiru yah. Sekarang pan udah rada sadar tuh, kagak ngibulin Nyaknya lagi, kagak cinte buta lagi, kalo dulu nonton bola wajib en tahajut sunah, sekarang tahajut wajib n nonton bola sunah…eh sory…mubah…asal gak bawa mudharat n gak lalai ma kewajiban, jangan sampe ketagihan.

Eh, tapi waktu entu Ncangnya liat Oyen masih nonton, pan cowok-cowok keliatan ntu aurotnya, celananya di atas lutut semua seh, tapi dasar Oyen, bisa aja ngelesnya, kata Oyen..”Ye…sapa nyang ngliatin cowoknye, orang Oyen cuman ngliatin bolanya lari kemane…” huehehehhehehe

Pokoknye sekarang prioritas kite ibadah dan dakwah, jangan sampe kalah sama hal-hal duniawi nyang melenakan. Dan pesen Oyen, kewajiban jangan mpe kalah ma nyang sunah, apalagi nyang mubah, biar hidupnya berkah……he…..HIDUP OYEN!!! AYO SEJAHTERAKAN OYEN!!!😀

11 Comments leave one →
  1. 10/06/2010 09:25

    Siippp, kewajiban jangan sampe kalah sama yang sunah apalagi yang mubah

    klo Pak eRTe bertamu ke rumah Oyen, Pas azan maghrib suruh pulang aja dulu.. Ntar abis Isya suruh balik lagi😀
    __________________________________________
    Iya noh, Pak eR Te demen banget tetamuan di rumah Oyen, tapi gak pernah sore bun, bisanye tengah malem, biar gak ketauan bu eR Te😀

    • 10/06/2010 14:33

      Kalau pemilik blog ini saya jadikan Calon Mantu, Bundo setuju nggak?
      ________________________________________
      takon ki karo aku, ra karo bundo, bundo ngono mantuk-mantuk ae😛

  2. 10/06/2010 09:36

    Wadhuh…berat nih. Pilih oyen pa bola ya….pdkt bisa ancur nih gara2 bola.
    ___________________________________________________
    wedew, masak Oyen disamain ma Bola, tega!!😦

  3. 10/06/2010 14:32

    Jalan2 ke blognya calon mantu
    _________________________________________
    opini sepihak, iso disomasi, nek ono inpotemen iso dadi gosip ki..hmmmm😛

  4. 10/06/2010 14:36

    Pantesan buku Matematikanya bau acar…
    Ternyata dikempit sambil nonton bola to…😀
    ____________________________________________
    ora, tak lungguhi😛

  5. 11/06/2010 15:46

    iya nih,sepakbola kadang udah jadi agama baru,demikian pula musik pop dan industri film.
    ______________________________________
    salah satu keberhasilan program Yahudi Pak😀

    boleh lah nonton sesekali,tapi jangan sampai melalaikan ibadah2 kita aja ,sayang kan ibadah malam kita kalau jadi terganggu gara2 acara2 ini…
    _______________________________________
    oke deee kakak😀

    ayo oyen mulai besok meronda keliling kampung bangunin orang tahajud ya😛
    _______________________________________
    tenang Pak, pan ditemenin Pak eR Te😀

  6. Laki-laki Biasa permalink
    11/06/2010 17:01

    Hidup Kumpeni!😀
    ____________________________________________
    lah, kagak nasionalis neh😀

  7. 11/06/2010 21:16

    100% imut?
    lah sekarang ke-imutan itu tinggal berapa persen Yen? wkwkwkwkw
    ______________________________________________________
    naik mbak, 100 lebih😀

  8. 12/06/2010 16:15

    Alhamdulillah, keponakan saya makin sip saja agamanya.
    Nah begitu donk. Jangan silau oleh gebyarnya dunia lalu urusan akhirat dikalahkan. Nonton sepakbola 2 jam tenang2 saja, sholat maghrib yang hanya 10 menit kayak kucing dirubung semut-menggeliat-menggeliat nggak krasan dzikir.

    Salam menggeliat dari bening
    _________________________________________________________________
    cape dolo dunk Pak Dhenya😀

  9. 14/06/2010 14:35

    Baik, Mbak Oyen , biarpun bunda suka nonton pertandingan bola,
    akan tetap mengutamakan kewajiban dr yang sunnah, apalagi mubah .🙂
    terimakasih ya Mbak Oyen……..
    sudah diingatkan🙂
    Salam
    ______________________________________________________
    sama-sama Bunda, Bunda juga sering ngingatin Oyen kok😀

Trackbacks

  1. Pesona Guru Matematika « Oyen punya cerita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: